ЖизньОбщество

400 тысяч на «понижение высоты бордюрного камня»

Прослушать новость:

То, что Владимир не является «безбарьерным» городом для людей с ограниченными возможностями, не секрет. И дело не только в том, что инвалиды-колясочники не могут посетить музеи и объекты культурного наследия (их доступностью недавно озаботились МГЕРовцы). Сложности начинаются уже при выезде из собственного дома, так как подъезды с пандусами, скорее, исключение, чем правило. Но и оказавшись на улице колясочникам нелегко передвигаться без посторонней помощи — слишком высокие бордюры.

Как скоро Владимир станет комфортным для жителей и туристов с дополнительными потребностями (а также и для мам с колясками) – сказать сложно. Но вряд ли это случится в ближайшие годы: слишком много всего надо сделать и переделать. Впрочем, движение в нужную сторону наблюдается. Например, на днях было опубликовано извещение о проведении электронного аукциона с длинным названием «Выполнение работ по понижению высоты бордюрного камня на пешеходных переходах в целях беспрепятственного передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями (устройство съездов с тротуаров на проезжую часть) в городе Владимире в 2014 году

Заказчиком выступает МКУ «Благоустройство», а начальная цена контракта составляет 398 тысяч рублей. За эту сумму (она, разумеется, может снизиться в ходе торгов) подрядчик должен будет обустроить съезды на проезжую часть по десяти адресам:

  • По ул. Асаткина, в районе д. 3 по ул. 850-летия
  • Напротив д. 197 по ул. Добросельская
  • Напротив д. 200 по ул. Добросельская
  • В районе д. 41 и д. 42 по Октябрьскому проспекту
  • В районе д. 43 и д. 44 по Октябрьскому проспекту
  • По ул. Юбилейная, в районе пересечения с Суздальским проспектом
  • В районе д. 2А по проспекту Строителей
  • Напротив д. 41 по ул. Балакирева
  • Напротив д. 10/13 по ул. Комиссарова, справа
  • Напротив д. 10/13 по ул. Комиссарова, слева

 

Отметим, что согласно сметной документации, дороже всего обойдется обустройство съезда на проезжую часть по ул. Юбилейная, в районе пересечения с Суздальским проспектом – в 96 тысяч рублей. Приводит эту цифру, чтобы был понятен масштаб работ, а в необходимости указанных трат, конечно же, сомневаться не приходится.

Срок подачи заявок от подрядчиков заканчивается 10 июля, а сам электронный аукцион запланирован на 17-е число. Для выполнения контракта дается 30 дней. То есть, если все пойдет по плану, то уже в августе Владимир станет немного удобнее для тех, кто в силу обстоятельств вынужден передвигаться по городу на коляске.

Back to top button
Close
Close