Реклама
ВластьСпорт

Андрей Шохин о чемпионате мира

Прослушать новость:

Чемпионат мира по футболу в Бразилии выходит на финишную прямую. Уже определились первые участники 1/4 финала, яркая борьба постепенно уступает место прагматизму, но футбол по-прежнему собирает тысячи людей на трибунах и миллионы – у экранов телевизоров.

О впечатлениях от первой половины мирового первенства нам согласился рассказать глава городской администрации Андрей Шохин.

ПРО чемпионат мира
Пока выступала сборная России – следил за большинством матчей, смотрел и те, что транслировались поздно ночью. Приходил на работу невыспавшимся – а что ж сделаешь? Сейчас время показа стало несколько демократичнее.

Из последних игр запомнилось противостояние Бразилии и Чили: несмотря на то, что хозяева турнира по силе превосходили соперника, чилийцы сумели навязать борьбу, и на выходе получился великолепный матч, итог которого вряд ли мог кто-то предугадать. И все же считаю, что именно бразильцы должны выйти в финал турнира – не последнюю роль здесь сыграет фактор «домашних стен».

Соперником «Селесао» в решающем матче, полагаю, будут нидерландцы – уж очень ярко и, зачастую, без оглядки на оборону выступают они на этом турнире. Это, конечно, может сыграть с ними злую штуку, но атакующий дуэт «оранжевых» пока справляется со своими обязанностями, что позволяет подопечным Ван Гала продвигаться по турнирной сетке.

ПРО южноамериканские сборные
Колумбия, Коста-Рика, те же чилийцы пока что преподносят главные сюрпризы первенства. Во многом за счет их стараний в плей-офф не попали гранды европейского футбола. Не думаю, что со стороны испанцев или итальянцев была недооценка соперника – чемпионат мира не тот турнир, где могут быть проходные матчи; каждая сборная приезжает сюда, чтобы показать все, на что она способна. Предположу, что причиной неординарных выступлений «середняков» стали климатические условия: игроки просто лучше приспособлены к бразильской местности, она им более привычна.

ПРО судей
В первых матчах мы часто становились свидетелями судейских ошибок, которые даже, так или иначе, оказывали влияние на результат встреч. Не думаю, что дело в какой-то предвзятости или волнении – на турнирах подобного ранга работают только лучшие из лучших. Скорее всего, причина в том, что футбол становится все динамичнее, и уследить за тем или иным эпизодом все труднее. На мой взгляд, уже назрела необходимость в применение видеоповторов, хотя бы на крупных соревнованиях. Пусть это чуть-чуть замедлит игру, но зато судейство будет абсолютно справедливым.

Реклама

Back to top button
Close
Close