БлогВластьЖизньОбщество

Прощание с пнем

Прослушать новость:

По мере неспешного обустройства Спасского Холма приходит тот момент, когда нам придется расстаться со знаменитым пнем российской государственности.

Так решили неведомые нам ландшафтные дизайнеры и архитекторы-градоустроители. А против ландшафтных дизайнеров и архитекторов-градоустроителей нет средств, даже городские власти не могут им противостоять.

Ну, что ж, решили так решили. Не нам, мизинным людям, советы теперь свои давать, надавались уже, чай…

Ну и вот он, совмещающий нынче в себе все, и силу, и слабость, и духовность, и бездуховность, все, в общем, совмещающий.

Именно с этого пня открывается чудный вид на величественные соборы и на заклязьминские дали. Именно этот пень, когда еще был деревом, первым встал на пути пожирающего древний город аппетита застройщиков. Именно этот пень стал символом возрождения Спасского Холма и, мы надеялись, и возрождения российского государства.

Внутри него пустые пивные бутылки, к нему приезжают молодожены, на него взбираются и фотографируются туристы, около него гуляют владимирцы и гости города.

Теперь этот коренной зуб российской государственности, зуб мудрости нашего города собираются выдрать из Спасского Холма для небывалого удобства и обустройства сего замечательного места.

Видимо, на днях, все это и произойдет. Правда, без боя этот пень не сдастся, я его знаю…

А вместо обычных для меня плача и причитаний — хороший старый анекдот. Даже тост.

Родился Иван-царевич, а вместо пупа — гайка. Время шло, и настала пора жениться царевичу. Великий царь, отец царевича, издает указ: «Тем, кто избавит царевича от гайки, получит половину царства и большой чин при дворе». И вот, приводят к царю одну старуху-колдунью. За обещанное вознаграждение она принимается избавлять царевича от гайки и дает такие указания слугам царя:

«Поезжайте за черные горы, за ними найдете черную рощу, посреди черной рощи найдете черное озеро, посреди черного озера стоит черный остров, на черном острове растет черная сосна, на черной сосне висит черный ларец, в черном ларце сидит черная утка, под уткой — черное яйцо. Разобъете яйцо — и в нем найдете черный гаечный ключ. Возьмете его и открутите царевичу гайку».

Так слуги и поступили. Добыли ключ, приехали во дворец, открутили гайку, а у Ивана-царевича задница отвалилась…

Back to top button
Close
Close