ВластьЖизньКультура

Петербуржцев удивят Золотыми воротами

Прослушать новость:

В середине июня в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России в Москве губернатор Светлана Орлова вместе со своими подчиненными подробно рассказала руководящим составам столицы и ТПП об инвестиционном и экономическом потенциалах Владимирской области. И вот, спустя месяц, новая командировка: достоинства 33-го региона будут презентованы в Санкт-Петербурге.

На этот раз одними лишь экономическими и инвестиционными показателями дело не ограничится. В течение двух дней жителям города на Неве и его начальству продемонстрируют культурную составляющую жизни области, расскажут о туристическом потенциале владимирской земли. Впрочем, до презентации в Питере остается еще две недели, поэтому точной программы, а также состава участников официальной делегации пока нет.

Зато стало известно, что одним из самых ярких экспонатов выставки, которая развернется на территории Петропавловской крепости, станет несколько уменьшенная копия Золотых ворот. «Мы долго думали, чем можно удивить искушенных в архитектуре петербуржцев, – рассказал ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской мэрии Александр Карпилович. – И решили, что пусть это будет главный памятник областного центра. Подобных сооружений там точно нет!».

Перед специалистами стоит задача не только сохранить пропорции белокаменного памятника, но и сделать копию доступной для полного осмотра: через арку мини-Золотых ворот должны спокойно проходить заинтересованные посетители выставки. Кроме того, для удобства при транспортировке конструкцию планируется сделать сборно-разборной. В настоящий момент идет поиск решений для воплощения этого амбициозного проекта в жизнь.

Back to top button
Close
Close