Реклама
Жизнь

Свет в конце моста

Прослушать новость:

Капитальный ремонт моста в юго-западном районе Владимира должен быть закончен к сентябрю 2015 года, – сообщил ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью СМИ горадминистрации Александр Карпилович. Иного выхода у МКУ «Благоустройство», в чьей компетенции находится содержание переправы, нет – таково постановление областного суда. Общая стоимость работ не превысит 70 миллионов рублей.

В настоящий момент проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу, после которой и будет названа точная сумма затрат. Но в любом случае, городской бюджет не способен потянуть столь значительное финансовое бремя, поэтому во владимирской мэрии очень рассчитывают на поддержку из областной казны. Кроме того, после получения заключения от экспертов будут проведен конкурс, в котором и определится генеральный подрядчик.

Напомним, что весной 2014 года, областной суд обязал МКУ «Благоустройство» в течение четырех месяцев провести необходимые восстановительные работы. Однако в связи с тем, что городской бюджет уже был сформирован, и выделить средства на ремонт не представлялось возможным, решение в силу так и не вступило.

В настоящий момент конструкция моста находится в аварийном состоянии; частично разрушена проезжая часть и есть проблемы с ограждениями. На путепроводе действуют серьезные ограничения для проезда большегрузного транспорта, установленные еще в ноябре прошлого года.

Реклама

Back to top button
Close
Close