Спорт

Анна Шторм о чемпионате мира

Прослушать новость:

После двухдневного перерыва чемпионат мира по футболу вновь возвращает болельщиков на трибуны. Сегодня, 4 июля, состоятся первые четвертьфинальные матчи турнира, в которых сыграют главные фавориты первенства бразильцы и немцы.

О предстоящих поединках мы расспросили руководителя владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Россия» Анну Шторм, к слову, единственного респондента из всех – представителя прекрасной половины человечества. Так что особенный, женский взгляд на игру миллиардов мы тоже не смогли обойти стороной.

ПРО самый запоминающийся матч
Самый запоминающийся матч для меня был, когда Россия играла с Алжиром. Смотрели в баре с другом. Мы с ребятами за соседним столом орали как сумасшедшие, а друг с буддийским спокойствием ел пасту. Конечно, гол на шестой минуте приятно поразил. Жалко, конечно, что ничья. Сегодня вот буду болеть за Бразилию.

Я давно к бразильцам неравнодушна, с 2002 года, кажется. Помню в 11 классе, когда сдавали выпускные экзамены, тоже шел чемпионат мира. Вроде бы в финале играли Германия и Бразилия. Бразилия стала чемпионом. Тогда все поголовно с ума сходили от «Зубастика» Роналдо, Роберто Карлоса… Да вообще, сборная была отменная. Отличную показали игру.

ПРО четвертьфиналы
В матче Бразилия – Колумбия победят «Селесао». Не знаю, почему. Обе команды яркие, достойные, на самом деле. В другом противостоянии выиграет Германия, разумеется. Это же машина просто.

Победитель турнира… Я затрудняюсь ответить, на самом деле. Для меня это все очень непредсказуемо происходит.

ПРО женский взгляд и ноги Месси
Я люблю смотреть на саму игру. Для меня зрелище то, что 22 мужчины вытворяют на поле с мячом, как тренеры команд волнуются, негодуют, прыгают от счастья. Это заставляет переживать, кричать, радоваться, расстраиваться, это вызывает эмоции. А эмоции для женщин круче, чем сухая статистика.

Ноги Месси? А вы ноги Роналду, вообще видели, чтобы такое спрашивать?! (смеется) На самом деле, я, как и большинство, получаю эстетическое удовольствие от подтянутого человеческого тела, неважно, женского или мужского. А у всех футболистов все всегда в порядке. «Крылья, ноги»… самое главное … ГОЛ!

Back to top button
Close
Close