ВластьЖизнь

Господдержка для конюшен

Прослушать новость:

4 июля губернатор Светлана Орлова проинспектировала ход работ по строительству мультиформатного жилого района «Заклязьминский». Глава региона назвала проект оригинальным и, в целом, осталась довольна увиденным.

Орлова посоветовала городским властям подать заявку на участие в конкурсе от Минрегиона с целью попаданию в федеральную целевую программу. В случае положительного результата, из государственной казны будут выделены дополнительные средства, которые могут быть израсходованы на инфраструктурные преобразования территории.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/hvunoj4fpGc» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Эко-комплекс «Заклязьминский» – проект, реализуемый компанией «Игротэк». В ближайшем будущем на правом берегу Клязьмы вырастет 120 тысяч квадратных метров жилых помещений. Основу застройки составят пяти-, шести- и семиэтажные дома, которые возводятся по монолитно-кирпичной технологии. Кроме того, на территории эко-комплекса разместятся многочисленные прогулочные зоны и зоны отдыха для детей и взрослых.

436457568678

Центральным элементом «Заклязьминского» станет здание Госконюшен для племенных владимирских тяжеловозов на 50 мест, включающее в себя конкурное и тренировочные поля, манеж для выездки, а также детско-юношескую школу конного спорта. Финансирование проекта ведется из областного бюджета: сейчас известно о как минимум 45 миллионах рублей, уже выделенных на реализацию идеи губернатора, озвученной в апреле прошлого года.

1212312134324

Несмотря на то, что проектная документация эко-комплекса в настоящее время проходит госэкспертизу, возведение конюшен уже идет полным ходом, со всех нормативных требований и санитарно-защитных зон. Правда, как пояснил глава горадминистрации Андрей Шохин, строящиеся объекты – временные, и только после положительного заключения экспертов и окончания сборов урожая проект начнет воплощаться в жизнь согласно предусмотренным планам. 

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/wDIbYXqVB30″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close