ВластьОбщество

Достучаться до небес

Прослушать новость:

7-го июля перед зданием областной администрации житель города Радужный — военный пенсионер, представившийся как Геннадий Сергеевич — провел одиночный пикет. Таким образом мужчина надеялся обратиться к президенту страны Владимиру Путину с требованием защитить Донбасс, а вместе с ним и Россию.

Геннадий Сергеевич призывает Путина установить над территорией Донбасса бесполетную зону и обеспечить ополченцев всей необходимой помощью, а также ввести войска на юго-восток Украины.

Мужчина рассказал, что излагал свои требования к президенту и в письменной форме. Буквально на днях из аппарата главы государства ему сообщили, что запрос принят к рассмотрению. Геннадий Сергеевич, тем не менее, не стал дожидаться пояснений и в очередной – уже третий по счету раз — решил попытать счастья и привлечь внимание региональный властей.

Третья попытка оказалось удачной: спустя несколько минут после начала акции к ее зачинщику подошел заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан. После непродолжительного диалога, в котором пикетчик повторил свои требования, замначальника предложил изложить их на бумаге. Геннадий Сергеевич согласился и проследовал за чиновником в недра Белого дома.

Как нам позже пояснил начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов, он лично переговорил с пикетчиком и объяснил ему всю ситуацию. «Я сам, как бывший военный, рассказал ему, что обстрел российских пограничников – это провокация, и стоит только нашим войскам появиться на Украине, как рядом с нашей страной появятся все силы НАТО», – рассказал Наумов.

Сергей Павлович также сообщил, что заявление у гражданина будет принято и, согласно закону, он получит официальный письменный ответ. «Человек переживает, у него родственники там», – добавил Наумов. 

Back to top button
Close
Close