ВластьЖизнь

Одним забором меньше

Прослушать новость:

Земельный участок на Студеной горе, долгое время скрывавшийся от глаз владимирцев за металлическим забором, отныне доступен для всеобщего обозрения. Правда, смотреть там особо не на что: территория представляет собой небольшую площадку, выровненную строительной техникой.

Некоторое время назад там предполагалось вести застройку, однако подрядчик так и не приступил к работам. Как пояснили ПроВладимиру в городском управлении архитектуры, забор сильно обветшал, и дабы не пугать гостей и жителей Владимира страшными видами, глава города отдал распоряжение собственнику привести площадку в порядок. Предписание было исполнено.

Что будет на освободившейся территории, в городской администрации не знают – никаких документов или проектов собственник (ООО «СТС-Инвест») им не представил. Но логично предположить, что вряд ли владелец откажется от идеи воздвигнуть что-нибудь на этой земле практически в самом центре города – место все-таки «хлебное».

Выяснить у представителей ООО, что будет строиться на участке, нам не удалось: по словам менеджера «СТС-Инвест», у главного инженера компании Дмитрия Гурьева – единственного, кто может прояснить ситуацию – очень плотный график.

Помимо прочего, ПроВладимиру стало известно, что судьбой участка заинтересовались и руководители области. Из источников, близких к губернатору региона, нам стало известно, что несколько недель назад Роман Бликян, председатель совета директоров ООО «СТС-Инвест», встречался со Светланой Орловой. Предметом обсуждения была та самая земля на Студеной горе. О подробностях разговора не сообщается.

Back to top button
Close
Close