Общество

Прокуратура попросила ЗАГС «не нарушать»

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области озаботилась правами женихов и невест. Причиной для проверки отдела ЗАГС областного центра стали публикации в местных СМИ.

Оказалось, что возможность заключения брака в «рабочем» порядке возможна лишь по четвергам. То есть, назначить бракосочетание на любой день с четверга по субботу могут лишь те владимирцы, которые имеют финансовые возможности (или желание) для регистрации в торжественной форме – с маршем Мендельсона, обменом обручальными кольцами и прочими церемониями.

«В соответствии с Конституцией РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, расы, имущественного и должностного положения», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Другими словами, проводить «скромную» регистрацию лишь по четвергам – незаконно.

По результатам проверки прокурор внес протест на отдельные положения распоряжения главы администрации города Владимира. Протест признан обоснованным и удовлетворен. Теперь владимирцы могут выбрать для свадьбы любой день с четверга по субботу, независимо от того, будет ли роспись торжественной или пройдет в «рабочем» порядке.

Back to top button
Close
Close