ВластьОбщество

Да кому нужна эта информационная открытость?

Прослушать новость:

Уже не новость, но, однозначно, потеря для владимирского сегмента Твиттера – на днях свой аккаунт удалил начальник отдела по охране окружающей среды горадминистрации Сергей Сухопаров. По мнению редакции ПроВладимира, ранее его можно было назвать самым информационно открытым чиновником областного центра.

О причинах удаления аккаунта в Твиттере Сергей Сухопаров не распространяется, потому мы будем делать выводы самостоятельно. А мы можем предположить, что именно информационная открытость пришлась не по душе «вышестоящим товарищам». Например, мог не понравиться шум вокруг публикации в твиттере эколога результатов химического анализа воды в Клязьме. В частности, наше издание поставило под сомнение купание в реке без риска для здоровья. Но ведь сомнений касаемо пляжа, который организован по команде губернатора, быть не должно? Потому, как выразился один из сотрудников нашей редакции, ответственным — «линейкой по рукам»!

Сама Светлана Орлова традиционно занимает в рейтингах информационной открытости последние строчки. И регулярно заявляет, что подобные исследования ее не беспокоят. Логику можно понять – ведь есть пресс-служба, которая рассылает согласованные пресс-релизы и бесчисленные поздравления с праздниками от главы региона. Ну, и довольно.

Видимо, на губернатора равняется теперь и сити-менеджер областного центра Андрей Шохин. «Живых» твитов в его аккаунте не много, все больше нейтральные фоточки и ретвиты. Пока еще активно пользуется Твиттером начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова, однако ее «чириканье», в основном, тоже пресс-релизное.

Если говорить не только о городских чиновниках, но и вообще о публичных личностях, то довольно много твиттит Алиса Бирюкова — бывший пресс-секретарь бывшего губернатора Виноградова, замдиректора Центра классической музыки и, как поговаривают, свеженазначенный заместитель директора областного департамента культуры. Твитты Алисы Бирюковой, в основном, о деятельности ЦКМ.

Так и живем.

А вот вам инфографика — анализ аудитории микроблогов некоторых публичных лиц Владимира. Просто так, как повод для размышления.

{source}
<iframe width=»560″ height=»1209″ frameborder=»0″ scrolling=»no» style=»overflow-y:hidden;» src=»https://magic.piktochart.com/embed/2300382-chintwi»></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close