ВластьСпорт

Михаил Колков о чемпионате мира

Прослушать новость:

До конца чемпионата мира остается всего четыре игры. Сегодня, в первом полуфинальном матче встретятся Бразилия и Германия – главные претенденты на звание сильнейшей сборной планеты. Несмотря на значимые потери хозяев турнира (защитник Тиагу Силва и нападающий Неймар не смогут помочь своей команде), матч обещает быть интересным, а результат – непредсказуемым.

Сумеют ли бразильцы сломить сопротивление подопечных Иоакима Лева и почему именно «Селесао» заслужили победы на мундиале? На эту тему рассуждает заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

ПРО Бразилию
Бразильцы создали удивительный по духу и атмосфере чемпионат. Подобных турниров уже давно не было, ведь такого количества забитых мячей увидишь не часто. А футбол, как известно, красен голами.

Бразилия живет этим чемпионатом. При том, что в государстве не решены многие социальные вопросы, жители фешенебельных вилл и фавелл объединены любовью к футболу, и этот фактор общенационального единения тоже должен сыграть свою роль.

Поэтому я ставлю на победу Бразилии – это было справедливо и по жизни, и по футбольным меркам. Эта страна сделала для развития мирового футбола никак не меньше, чем англичане, его родоначальники.

У Луиса Сколари в наличии есть очень мощные ресурсы, и если его подопечные с трудом обыгрывали своих соперников, то исключительно потому, что выходили с разным настроением. Бразильцы находятся в топе лучших команд планеты по уровню игры, они это прекрасно понимают. Сегодня будет выдающийся матч. 

ПРО сборную России
Я очень сожалею, что нашей сборной нет среди четверки сильнейших. С другой стороны, ничто не помешает насладиться большой футбольной межконтинентальной рубкой. Плюс, отсутствие россиян дает гарантию на то, что во время просмотра полуфиналов не случится сердечный приступ.

ПРО спекуляции с билетами
Как можно комментировать то, что президент Аргентинской федерации футбола продавал билеты, предназначавшиеся для бесплатной раздачи? Бывает, что кто-то может украсть у слепого. Это нужно комментировать? Или бывает, что кто-то читает чужие письма. Что здесь еще сказать? Я считаю, что так поступая с болельщиками, ты просто демонстрируешь свое отношение к ним, оскорбляешь их. Добавить тут нечего.

Back to top button
Close
Close