ЖизньОбщество

Халява на пляже кончилась, шезлонги теперь за деньги

Прослушать новость:

Пресс-конференция на новом/старом городском пляже, посвященная предстоящим спортивно-развлекательным мероприятиям, дала повод к размышлениям и на другую тему.

Например, выяснилось, — шезлонги были бесплатными только на открытии. Теперь для того, чтобы позагорать с комфортом, придется заплатить. Согласно прейскуранту, вкопанному на пляже, прокат на неограниченное время одного шезлонга обойдется в 100 рублей, зонтика или столика – в 50 рублей. Отметим, что желающие воспользоваться услугами есть, как и те, кто предпочитает расстелить полотенце прямо на горячем песке.

Поиграть в футбол или волейбол на спортивной площадке теперь тоже можно только за деньги. Час пляжного волейбола стоит 250 рублей, а пляжного футбола – 200 рублей.

Так как в футбол или волейбол принято играть компанией, то по карману ценники, конечно, не бьют. Непонятно другое: на каких условиях предоставляются все эти услуги на городском пляже. Во время пресс-конференции прозвучало – вопрос с арендатором все еще не решился, сейчас пляж муниципальный и закреплен за администрацией Октябрьского района. Откуда там появились люди, открывшие прокат и кафе, у которого уже и название есть — «Summer Beach»?

Сотрудники редакции ПроВладимира не смогли найти на официальном сайте госзакупок информацию про торги, на которых разыгрывалась бы аренда данного участка под общепит или услуги проката пляжного оборудования. Если кто-то пришлет ссылку – будем признательны.

Back to top button
Close
Close