Власть

Магия пятидесяти миллионов

Прослушать новость:

На днях во владимирской прессе появилось сообщение о том, что 50 миллионов рублей, выделенные из областного бюджета в марте 2014 года на помощь Крыму, до пункта назначения так и не дошли. Наши коллеги обратились с официальным запросом в Госсовет Крыма, на что получили письменное заверение: никаких денег на счет Казначейской службы республики не поступало.

Власти, со свойственной им неспешностью, опровергли слухи о разворовывании бюджетных средств. Накануне вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков пояснил журналистам, что сертификат, подаренный в начале весны Светланой Орловой – это лишь символ, который гарантирует выполнение обязательств, взятых на себя 33-м регионом.

На указанные 50 миллионов рублей область собирается закупать различные товары для их дальнейшей отправки на полуостров. Глава контрольного комитета Сергей Полузин сообщил, что 5,92 миллиона уже потрачены. Остальные средства будут планомерно расходоваться в рамках бюджетного года.

Превращение купюр в вещи поможет избежать фактов проявления коррупции, считают в обладминистрации. Вся гуманитарная помощь будет доставляться адресно, лично в руки каждому нуждающемуся. Кроме того, закупка товаров осуществляется, как правило, у владимирских производителей, что обеспечивает развитие местного рынка. То есть, деньги налогоплательщиков все равно остаются на территории региона.

Михаил Колков также сообщил, что кампания по поддержке подшефного нашей области Нижнегорского района Крыма идет полным ходом и все обязательства выполняются. Недавно, например, город Владимир помог отремонтировать детский дом в Севастополе. А начиная с марта текущего года регион поставил на полуостров около 87 тонн гуманитарного груза.

«Наша поддержка отличается тремя показателями: плановостью, адресностью и строгой отчетностью», – сообщил Сергей Полузин. Он также заметил, что владимирская помощь – единственная, не вызывающая никаких нареканий, и потому может служить примером для других регионов.

Back to top button
Close
Close