ВластьЖизньКультураОбщество

Пляжные развлечения и колиформные бактерии

Прослушать новость:

Владимирцы потихоньку «обживают» пляж на Клязьме. Несмотря на некоторые неясности по поводу инвесторов-арендаторов, новая территория успешно используется как площадка для различных мероприятий. Так, в минувшую субботу здесь состоялся День Молодежи, а в следующую запланированы сразу два масштабных действа – чемпионат по пляжному регби и «Матрасная регата – 2014».

Однако обо всем по порядку. Итоги прошлых выходных кратко подвела начальник городского управления по делам молодежи: за время мероприятия не произошло ни одного инцидента, все было очень позитивно, территория была свободна от алкоголя и практически свободна от никотина. И именно на это, по словам Елены Аксеновой, следовало бы обратить внимание, а не обсуждать в соцсетях резиновую куклу, которую кто-то принес в общественное место.

Теперь о мероприятиях, которые запланированы на 12-е июля.

Ровно в полдень начнется знаменитая «Матрасная регата»: участники совершат заплыв на матрасах, причем победительницу соревнований ждет новенький велосипед, а победителя – мотоцикл Irbis TTR 125.

Когда журналисты указали одному из организаторов действа — Александру Кюннапу — на ощутимую разницу в призах, он посетовал, что прекрасный пол не слишком охотно принимает участие в соревнованиях. Но если предстоящая регата станет исключением, то в следующем году среди участниц будет разыгран автомобиль. Может быть. Те, кто любят брызги и веселье, могут подать заявку на участие в «Матрасной регате» по этой ссылке

Также в следующую субботу, в 12.00, на берегу Клязьмы стартуют соревнования по пляжному регби. Поучаствовать приедут более десяти команд из разных городов России – Ярославля, Костромы, Рязани, Москвы и т. д. Как рассказал капитан регбийной команды «Владимирские львы» Кирилл Исаев, турнир был запланирован давно и даже внесен в российский календарь регбийных игр. И вообще, мероприятие обещает быть грандиозным. Мы желаем нашей команде успеха и настаиваем, чтобы зрители пришли поддержать ребят!

Елена Аксенова, в свою очередь, сообщила, что желающих провести мероприятия на пляже довольно много, и городская администрация готова рассмотреть все предложения. Разумеется, предпочтение будет отдано тем, которые пропогандирует ЗОЖ, спорт и так далее. По вопросам организации массовых действ на берегу Клязьмы можно обращаться в администрацию Октябрьского района, в управление по делам молодежи или в отдел по охране окружающей среды.

Кстати, присутствовавший на пресс-конференции главный городской эколог Сергей Сухопаров постарался прояснить ситуацию с термотолерантными колиформными бактериями в Клязьме. Напомним: в бактериологическом анализе воды этот показатель превышен, а в интернете несложно найти информацию, что в таких случаях купание запрещено.

Но начальник отдела по охране окружающей среды заявил: во-первых, превышение по бактериологии наблюдается во всех водоемах Владимира, а во-вторых, с этого года наличие термотолерантных бактерий, оказывается, уже не является препятствием к купанию.

Видимо, выработался-таки у россиян иммунитет ко всякой бяке!

Back to top button
Close
Close