ВластьСпорт

Три года на спасение стадиона

Прослушать новость:

8 июля директор департамента физической культуры и спорта Вячеслав Трынкин провел совещание, одной из главных тем которого стала реконструкция стадиона «Торпедо». Согласно предварительным оценкам, восстановительные работы обойдутся в сумму, превышающую один миллиард рублей.

Трынкин сообщил, что стоимость реконструкции несколько завышена, однако подтвердил, что спортивное сооружения нуждается в срочной реставрации. Все работы планируется провести в течение трех лет, иначе, по словам директора департамента, о проведение всероссийских соревнований можно забыть.

А спортивных состязаний на «Торпедо» проводится довольно много, как по футболу, так и по прочим дисциплинам. За последние два месяца на стадионе состоялось около 20 различных первенств и турниров, среди которых спартакиады Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Трынкин отметил, что большая заслуга в этом нового директора спортивного комплекса Льва Антонова, возглавляющего также областную федерацию футбола.

Привлечение крупных соревнований в областной центр – одна из первостепенных задач. Свою роль здесь играет не только увеличение квоты для доморощенных спортсменов, но и возможность сэкономить на выездных турнирах. Не стоит забывать и про доходы от туристической составляющей: на крупные первенства приезжают многочисленные зрители, которые своим кошельком могут пополнить казну. Поэтому реконструкция стадиона важна просто с точки зрения областного и муниципального бюджетов.

Работы будут проводиться в несколько этапов. На первой стадии планируется привести в порядок здание центра спортивной подготовки. Из-за того, что спорткомплекс расположен, фактически, на болоте, опорные конструкции весьма неустойчивы, отчего по зданию расползаются многочисленные трещины и существует вероятность обрушения.

В очередной раз обсуждался вопрос установки козырьков над западной и восточной трибунами. Впервые о «крыше» заговорили в 2008 году, в преддверии соревнований по легкой атлетике среди спортсменов ЦФО. Однако стоимость проекта – порядка 120 миллионов рублей – не позволила реализовать идею. Вячеслав Трынкин сомневается, что деньги найдутся и сегодня, так что болельщикам еще долго придется наблюдать за ходом событий на поле без защиты от палящего солнца или проливных дождей.

Back to top button
Close
Close