Жизнь

УФАС рассмотрело жалобу «БигАвтоТранса»

Прослушать новость:

Два дня владимирские монополисты разбирались с жалобой ООО «БигАвтоТрансПлюс» на действия отдела транспорта и связи администрации города Владимира. Напомним, перевозчик недоволен организацией конкурса на предоставление услуг по перевозке пассажиров, в частности, по 24-му маршруту.

Подробнее об этой ситуации мы писали здесь, но если передать суть в двух словах, то городские власти намерены внедрить во Владимире экологически чистый транспорт. Учитывая, что «Владимирпассажиртранс» закупил партию новых автобусов, работающих на метане, сегодняшним перевозчикам есть о чем задуматься. И представители «БигАвтоТрансПлюс» считают, что конкурсная документация содержит положения, противоречащие требованиям антимонопольного законодательства.

«По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции жалоба может быть подана лицом, не подавшим заявку на участие в торгах, в случае если обжалуется порядок размещения информации о торгах либо порядок подачи заявок на участие в торгах», — сообщается на сайте УФАС.

Там же сказано, что Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу «БигАвтоТрансПлюс» необоснованной, потому что не установила в действиях отдела транспорта и связи нарушений порядка организации торгов.

Тем не менее, по материалам дела будет проведена проверка соблюдения антимонопольных требований при проведении конкурса.

Back to top button
Close
Close