Спорт

Привет на берега Невы

Прослушать новость:

12 июля ФК «Торпедо» в рамках первого тура чемпионата второго дивизиона зоны «Запад» принимал на своем поле гостей из Санкт-Петербурга – «Зенит-2». Встреча получилась нескучной, с обилием моментов, и закончилась победой хозяев.

Питерская молодежь с первых минут выбрала типичную гостевую тактику: «сине-бело-голубые» отдали инициативу хозяевам, а сами действовали на контратаках. Владимирцы, игра которых не отличается высокими скоростями, чувствовали себя как рыба в воде, и планомерно вели осаду ворот соперника: разыгрывая мяч в центре поля, «черно-белые» отдавали передачи на фланг, откуда активные Боллоев и Усов старались доставить снаряд в штрафную площадь. До ударов дело доходило редко.

На исходе первого получаса «торпедовцам» удалась неплохая атака, завершившаяся назначением пенальти в ворота «зенитовской» молодежи: правила нарушили на Андрее Смирнове. Подошедший к «точке» Максим Зимарев был точен. После этого игра слегка успокоилась; подопечные Александра Акимова отошли ближе к своей штрафной и чуть было за это не поплатились: за последние пять минут в первом тайме у ворот Артема Ковешникова возникли аж три момента, однако молодой голкипер справлялся с ударами на «отлично».

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/MMfhsVaDdHw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Перед самым перерывом «черно-белым» удалось, наконец, выйти из-под прессинга и создать интересную атаку. После традиционной передачи с правого фланга мяч перелетел через всех игроков «Зенита» на дальнюю штангу, где в гордом одиночестве оказался Алан Боллоев. Последнему оставалось только не промахнуться по пустым воротам из вратарской – 2:0.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/JJxswVmpTR4″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Во втором тайме характер игры поменялся: гости, недовольные результатом, большими силами поспешили вперед, и уже «Торпедо» было вынуждено держать оборону. Впрочем, на первых минутах владимирцы создали два стопроцентных момента, однако оба раза ворота поразить не удалось. Питерцы же один из эпизодов использовали грамотно: прорыв по правому флангу закончился ударом с близкого расстояния, Ковешников отразил удар прямо перед собой и первым на подборе оказался форвард «Зенита» Данила Ящук – 2:1.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/Lf95ary1gaw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Ближе к концу игры команды явно подустали, и после 75-й минуты вся игра шла, в основном, в центре поля с небольшим преимуществом подопечных Владислава Радимова. Тем не менее, склонить чашу весов в свою пользу гости не смогли, уехав в город на Неве с поражением в активе. На послематчевых пресс-конференциях главные тренеры обеих команды признали, что «черно-белые» были явно сильнее и победили заслуженно. 

Владимирское «Торпедо» на старте сезона демонстрирует неплохую готовность, одерживая уже вторую победу кряду (первая – над костромским «Динамо» в Кубке России). Следующий матч владимирцы проведут 18 июля в подмосковном городе Раменское: соперником нашей команды станет местный «Сатурн», известный любителям футбола по выступлениям в Российской Премьер-лиге.

 

«Торпедо» (Владимир) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:1
12 июля 2014 года. Владимир, стадион «Торпедо». 1000 зрителей

Голы: Зимарев, 28′-пен. (1:0); Боллоев, 44′ (2:0); Ящук, 67′ (2:1).

«Торпедо»: Ковешников, Каратыгин, Лобанов (Гладышев, 66′), Шалин (Шастов, 46′), Путилин, Зимарев, Смирнов, Усов (Павлов, 85′), Боллоев (Конов, 66′), Втюрин (Малышев, 55′), Земсков.

«Зенит-2»: Обухов, Иванов (Алферов, 78′), Ящук, Зуев, Костин, Лобов, Карпов (Диланян, 62′), Чистяков (Шейдаев, 46′), Богаев, Кириенко (Ярошенко, 57′), Каюков (Терентьев, 46′).

Предупреждения: Зимарев, 80′ – Ящук, 90+2′.

Главный арбитр: Алексей Кузнецов (Иваново).

Back to top button
Close
Close