Власть

Повышения не будет

Прослушать новость:

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области, состоявшемся 14 июля, депутаты приняли решение не увеличивать свои заработные платы с 1 сентября.

Изменения касаются не только законотворцев, но и прочих лиц, замещающих государственные должности: губернатора, председателя областной избирательной комиссии, а также их заместителей. Кроме того, на прежнем уровне останутся доходы омбудсменов.

Спикер ЗС Владимир Киселев пояснил, что «заморозка» произведена в целях «эффективного использования бюджетных средств и оптимизации расходов на содержание государственных органов Владимирской области». Инициатива по принятию законопроекта принадлежит лично губернатору Светлане Орловой. Срок действия нового закона не имеет временных ограничений.

Напомним, что в соответствии с прошлогодним Указом президента страны Владимира Путина, с 1 сентября текущего года вышеперечисленным сотрудникам госструктур должны были пересчитать ежемесячную заработную плату. Кстати, Владимир Киселев также отметил, что «заморозка» произошла и на федеральном уровне. Правда, лишь до первого января 2015 года.

Back to top button
Close
Close