Главное

Хостел «День и Ночь»

Прослушать новость:

Нет необходимости подробно рассказывать об идеологии хостелов. Недорогое, но вполне удобное для кратковременных остановок жилье, без претензий на что-то большее, чем простое и надежное убежище для путешественника.

И все же, выбирая хостел во Владимире, внимательно изучите услуги, которыми собираетесь воспользоваться. Минимальный, необходимый любому современному человеку набор включает в себя прачечную самообслуживания, гладильные принадлежности, электрический чайник и кухню/столовую, но он есть далеко не в каждом владимирском хостеле. «День и ночь» как раз относится к этой категории.

У хостела «День и Ночь» есть свои особенности. Поскольку он расположен на территории гостиницы «Гладиатор», его двух, трех и четырехместные номера представляют собой типичные гостиничные «стандарты» с
собственными санузлами и душевыми кабинами, что, несомненно, можно отнести к плюсам. Это сразу избавляет гостей от необходимости простаивать утренние и вечерние очереди в туалет и душ. Однако рядом с плюсами есть и минусы. Постояльцы хостела жалуются, что номера оборудованы уже изрядно «пожившими» деревянными кроватями, убранными такими же «пожившими» постельными принадлежностями.

У хостела нет кухни или столовой, где можно перекусить или приготовить обед на скорую руку, соответственно нет холодильника и возможности вскипятить чайник. Позавтракать гостям предлагается в ресторане, завтрак включен в стоимость проживания, а насчет ужина придется голову поломать. Кухни нет, ближайшее кафе в получасе езды, в качестве альтернативы местный ресторан, что в корне противоречит самой идее бюджетного жилья. Справедливости ради надо отметить, что в ресторане стоит кулер с горячей водой. Как заверил нас администратор, гости хостела могут набрать воды для приготовления горячего напитка там, но остроты вопроса наличие кулера не снимает.

Суточная стоимость пребывания в хостеле «день и Ночь» — 700 рублей, что на 200 рублей выше среднего ценового предложения в этой категории ночевок во Владимире. Как раз на эти 200 рублей в нашем городе можно перекусить.

Нет при хостеле и собственной прачечной. Постояльцы «Дня и Ночи» могут воспользоваться услугами прачечной при гостинице «Гладиатор». Стоимость одной стирки варьируется от 50 до 250 рублей. На вопрос, отчего это зависит, администратор ответила, что от загрузки машины. Это значит, что стирают в гостинице вскладчину. Полная загрузка стиральной машины стоит 250 рублей, найдете компаньонов на стирку — разделите эту стоимость на всех. В любом случае, стирать собственное белье с бельем чужих людей – сомнительное удовольствие.

В хостеле нам честно сообщили, что сигнал wi-fi на территории комплекса неравномерный. В некоторых номерах его нет совсем. Этот факт в условиях современной реальности вполне можно назвать прискорбным и неприемлемым для молодых путешественников, на которых и рассчитана система хостелов.
Всего для размещения в хостеле «День и ночь» предлагают 24 номера : 16 двухместных, 5 трехместных и 3 четырехместных.
За дополнительную плату на территории гостиничного комплекса «Гладиатор» постояльцам хостела доступны финская сауна, русская баня, турецкий хамам, хотя для хостела совершенно не обязательные услуги.

К исключительным и бесспорным плюсам хостела «День и ночь» можно отнести уникальное расположение. Это экологически чистый заклязьменский район города, отделенный от центра рекой и сосновым бором, что обеспечивает и тишину, и свежий воздух. Рыбалка, пикники, солнечные ванны в летнее время и снежные забавы зимой постояльцам хостела обеспечены. Однако все эти радости отдыха на природе могут стоить вам мобильности. Хостел и центр города соединены между собой одним единственным автобусным маршрутом. Наиболее удобным проживание в этом хостеле будет для туристов с собственным автотранспортом. Но и тут есть нюанс — парковка для гостей предоставляется только за дополнительную плату (100 рублей в сутки) и по предварительному бронированию. Это надо учитывать при планировании отдыха.

Back to top button
Close
Close