ВластьЖизнь

Опасные детские площадки заставят демонтировать

Народные избранники вместе с чиновниками горадминистрации собираются провести рейд по дворовым детским площадкам. После заседание комиссии по жизнеобеспечению депутат Елена Овчинникова попросила своих коллег сообщить ей о качелях и горках, которые не только не радуют детей, а даже наоборот – несут угрозу их здоровью.

Как пояснил замглавы горадминистрации Виктор Комиссаров, демонтировать старые детские площадки во дворах должны управляющие компании, но они часто ссылаются на отсутствие соответствующего решения со стороны жильцов-собственников. А последние либо инертны, либо «привыкли на старых качелях ковер выбивать».

Елена Овчинникова пояснила корреспонденту ПроВладимира, что статистики, сколько детских площадок нуждается в демонтаже, пока не имеется. Но то, что проблема существует – сомнений нет: «Я прошлась по некоторым детским площадкам – в Ленинском районе, Октябрьском районе – много таких адресов. Прутья от качелей висят, это опасно, были уже в Москве случаи, в Питере..

По словам Елены Васильевной, задача депутатов – не надавить на управляющие компании, а мотивировать их снести отжившие свое качели-перевесы или спорткомплексы. Рейд по детским площадкам запланирован на следующую неделю.

Back to top button