БлогВластьЖизньСпорт

Велодорожное недоразумение

Прослушать новость:

Первые велодорожки появились во Владимире летом 2013 года – по инициативе губернатора (тогда еще врио) Светланы Орловой и с согласия (ну а как же еще) городских властей. Правда, практически сразу, как только шумиха в СМИ по этому поводу умолкла, от любителей быстрой езды на двух колесах посыпалась критика – велодорожки местами оказались кривые, да и вообще, протяженность их, как выяснилось, невелика.

Спустя год можно окончательно констатировать – чудесную идею воплотить в реальность все-таки не удалось, и приблизиться к цивилизованному миру в данном случае тоже не получилось. На днях владимирская велосипедистка Наталья Балашова выложила в социальных сетях фоторепортаж на тему городских велодорожекС разрешения автора публикуем фото (с комментариями Натальи), а также сопроводительный текст (без купюр):

«Как-то кому-то пообещала сделать фото-репортаж о суровых буднях владимирских велосипедистов. Извольте.

Главное действующее лицо, конечно, недавно появившаяся в городе велодорожка. Задумка, прямо скажем, хорошая, но вот исполнение… Господа, если вам требуется освоить деньги, выделенные из бюджета с приставкой «вело-», Вы хоть поимейте совесть и воруйте не всё! Это же курам на смех — отчертить на тротуаре полосу и нарисовать на ней велосипедик! Сами-то по ней катались?

Ах, ну да! У нас же мэр — знатный велосипедист, уж он-то рассекает здесь ежедневно, не иначе. И как, господин Сахаров, удобно Вам? Не мешают ли поребрики? А выбитый асфальт? А люки? А дети, бегающие под колёсами? А не страшит ли Вас дорожка, меняющая направление, как лестницы в Хогвардсе? Нет?! Ну, я не такая мужественная, простите, мне это всё очень не по нутру. И вдвойне от того, что видно же невооружённым глазом, что здесь тупо отмыли деньги. Нет, чтобы сделать в городе вместо этой фигни дополнительную велопарковку или выдать велолюбителям светоотражающие ленты или знаки, чтобы можно было пришить, например, на рюкзак и обезопасить себя и предупредить водителей авто. Размечталась я что-то…

Да что велодорожка — её мы как-нибудь переживём, но вот мост в Боголюбово, который только местные знают, где объехать, чтобы не тащить через него своего железного коня на горбу — это ужас кошмарный! Какого чёрта там лифт нужен, я спрашиваю?! Он же отродясь не работал, а между тем, необходим он не столько велосипедистам, сколько инвалидам и пожилым людям, да и мамы с колясками не отказались бы от возможности прогуляться по заповедному лугу. Но шиш! Покрова-на-Нерли у нас доступна только сильным и ловким.

Ох, и сколько ещё подобного можно накопать, не сосчитать…

Да, делают тоже немало хорошего, но по сравнению с такими вопиющими моментами оно просто меркнет. Увы, увы. За сим откланиваюсь. Кто не верит на слово, смотрите фото».

Back to top button
Close
Close