Реклама
Главное

Кофейня «Кофеин»

Прослушать новость:

Настоящие кофеманы согласятся – хороший кофе не может надоесть и не может быть одинаковым. В зависимости от времени суток, сезона, настроения и массы других факторов мы отдаем предпочтение то южноамериканским, то африканским, то восточным сортам, выбираем прямолинейный эспрессо, компромиссный американо или нежный латте. К чему это мы? Да к тому, что поклоннику кофе чем больше кофеен в городе, тем лучше. Поэтому открытие во Владимире кофейни «Кофеин» — это во всех отношениях приятное событие для тех, кто всем остальным напиткам предпочитает кофе.

Само название кофейни намекает – сюда приходят за тем, чтобы подзарядиться. И, что немаловажно, сделать это можно уже с утра. Кофейня открывается в 8 часов, и начать день с легкого десерта и чашки крепкого кофе – отличный выбор. А если не хватает энергии в конце дня – добро пожаловать, получить свою дозу кофеина можно вплоть до полуночи.

В некотором контрасте с энергичным названием находится интерьер кофейни – он выдержан в не кричащих тонах, располагает к длительному отдыху, а уютные диванчики просто-таки приглашают усесться поудобнее. Прибавьте к этому наличие здесь пока еще небольшой библиотеки – и станет ясно: в «Кофеин» приходят надолго.

Кстати, пополнять местную библиотеку призывают всех клиентов. Для этого надо принести из дома буквально любую книжку, которая находится в удобочитаемом состоянии и которую не жалко. В награду жертвователю – чашка кофе. Акция пока бессрочная, поэтому поторопитесь: можно и избавиться от ненужной литературы, и повысить начитанность окружающих, и, конечно, выпить кофе бесплатно – тройная польза!

Но и интерьер, и нестандартные акции – все это лишь приправа к основному компоненту, к кофе. В «Кофеине» берут не количеством наименований в меню – набор здесь достаточно стандартный – а качеством. Так, местный эспрессо подается со стаканчиком воды не просто потому, что такова, понимаете ли, традиция. А потому, что он очень-очень крепкий, и без воды осилить маленькую чашечку ароматного напитка будет сложно. Хочется чего-то послабее – возьмите американо. Понежнее – капуччино или латте. Что бы вы ни заказали, все это будет приготовлено заботливо и из отличного кофе. При этом, после сделанного заказа вам не придется навострять уши и ждать, когда вас позовут забрать заказанное – все принесут расторопные и улыбчивые официанты.

Тем, кому кофе не очень-то нравится, в «Кофеине» предлагают неплохой набор чаев – черные, зеленые, пуэр, улуны, цветочные и травяные чаи. Но что бы вы ни заказали, кофе или чай, к этом предлагается отличный выбор десертов. Это и традиционное печенье с шоколадными крошками в американском стиле, и австрийский торт «Захер», и лаймовый торт с сыром, и много других тортов, пирожных и печений. Для тех, кто хочет подкрепиться поосновательнее – салаты, лепешки с сырной и другой начинкой. В «Кофеине» не особенно скрывают, что собственной кухни у них нет, но ассортимент еды обновляется раз в два дня, что позволяет всегда предлагать клиентам свежий товар.

Цены в «Кофеине» достаточно демократичные. Так, чашка двойного эспрессо обойдется в 90 рублей, стоимость десертов варьируется от 35 рублей за уже упоминавшееся печенье с шоколадными крошками до 140-150 рублей за кусок торта. Отличное расположение, располагающий интерьер, качественный кофе и радующие кошелек цены – приятно сознавать, что во Владимире появляется все больше качественных заведений, где можно хорошо провести время.

Реклама

Back to top button
Close
Close