Власть

Кто возглавит Росреестр?

Прослушать новость:

В четверг областной центр с рабочим визитом посетил глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев. Он встречался с губернатором Светланой Орловой. Беседа проходил в закрытом даже для пресс-службы Белого дома режиме.

Из источников, близких к управлению Федеральной службы, ПроВладимиру стало известно, что в ходе встречи затрагивался вопрос о новом руководителе областного Росреестра. Никаких подробностей о деталях разговора не сообщается.

Напомним, что после отставки Владимира Наумова в декабре прошлого года, на постоянной основе регслужбой никто не руководил. В течение нескольких месяцев, в главном кресле управления побывали несколько человек – замы руководителя Росреестра Юрий Астафьев, Оксана Ворошкевич и Александр Карандашов. Все они занимали пост в течение 30 дней, согласно действующему законодательству.

В апреле специальным приказом Минэкономразвития (именно им выдвигаются кандидаты на должность начальника) Оксана Ворошкевич вновь была назначена на должность временного руководителя управления госрегистрации, правда на этот раз – на шесть месяцев. По истечении полугода (то есть, в октябре) главой Росреестра должен стать другой человек, чью кандидатуру согласует, в том числе, и губернатор региона.

Back to top button
Close
Close