Власть

Депутаты просят денег

Прослушать новость:

Депутаты областного Законодательного собрания намерены выйти с инициативой в Государственную думу с просьбой не лишать ОАО «Российские железные дороги» финансовой поддержки. Если государство откажется компенсировать часть расходов РЖД, областной бюджет ждут серьезные убытки.

Дело в том, что в настоящий момент порядка 99% расходов транспортного монополиста компенсируется из федеральной казны – это около 24 миллиардов рублей в год в масштабах страны. Однако уже в 2015-м году правительство намерено сократить размеры «спонсирования» до пяти миллиардов рублей, а в 2016-м – и вовсе отказаться от выделения средств.

Если это произойдет, то покрытие расходов РЖД (в основном, на содержание железнодорожных путей) ляжет на регионы, что может привести к серьезным убыткам. По этой причине комитет по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства Заксобрания поддержал инициативу выйти с соответствующим предложением в Государственную думу.

Законопроект будет рассмотрен областной думой на очередной сессии, которая пройдет 30 июля. И, скорее всего, депутатский корпус начинание одобрит.

Back to top button
Close
Close