ОбществоСпорт

Меняем спортзал на парк!

Прослушать новость:

Чем обычно занимаются люди в любом из городских парков? Если не принимать в расчет развлечения, выходящие за рамки приличий и закона, то, как правило, гуляют, сидят на лавочках там, где они есть, катаются на велосипедах. С некоторых, сравнительно недавних пор, во владимирских парках можно увидеть и людей, предпочитающих отдыхать по другому, а именно – занимаясь фитнесом.

Вообще групповые спортивные занятия в парках для зарубежных стран совсем не редкость. На память сразу приходят китайцы с их утренним массовым исполнением комплексов у-шу и тай-цзи-цюань либо американцы и европейцы с аэробикой и массовыми пробежками. Если взглянуть на иностранный опыт повнимательнее, то станет ясно, что видов спортивных занятий, предлагаемых местным жителям, гораздо больше. На средиземноморском побережье, например, утро выглядит так: любители индивидуальных занятий бегают или ездят на велосипедах, те, кому в компании веселее – играют в футбол или волейбол, либо работают на турниках, а пенсионеры умело и азартно играют в петанк – игру, не требующую большой физической силы, но зато развивающую глазомер и твердость руки.

К счастью, оказалось, что и наши парки вполне могут сделать интересное предложение любителям тренировок на свежем воздухе. Занятия для всех желающих организованы в сквере «Липки», Центральном парке культуры и отдыха, на Никитском бульваре и площади у «РусьКино».

По договоренности между горадминистрацией и фитнес-клубами города, занятия в парках Владимира проводят опытные тренеры. А вот от посетителей опыт как раз не требуется в обязательном порядке. Так же как и деньги – так что эти занятия вполне подойдут тем, кто не идет в фитнес-клубы по финансовым причинам.

У каждого занятия есть своя целевая аудитория и свои преимущества. «На силовой тренировке в ЦПКиО вы сможете проработать все группы мышц: ноги, ягодицы, пресс, мышцы спины и плеч, скучать точно не придется! Занятия йогой помогут отрешиться от городской суеты, успокоить нервную систему , растянуть мышцы и увеличить подвижность позвоночника, а, например, Zumba Fitness – это просто очень увлекательное дело. Все движения в этой программе очень доступные, легкие. Всего несколько минут, и вы не заметите, как уже танцуете вместе со всеми под зажигательные ритмы», — рассказывает тренер Анна Зубарева (фитнес-клуб «Велс-Класс»).

Вроде бы сплошной позитив, но, увы, даже самые хорошие начинания у нас гладко не проходят. Все дело в том, что организовав такое нужное для горожан дело, ни горадминистрация, ни парки не позаботились о мало-мальски приличной рекламной кампании. В результате поначалу группы для занятий просто не набирались. «Мы сначала просто были вынуждены приглашать на занятия в парки тех же людей, которые ходят и в фитнес-клуб. Только потом люди «со стороны» тоже стали понемногу к нам присоединяться», — констатирует Анна.

У нас с вами тоже есть шансы стать активнее и спортивнее, а Владимир, в свою очередь, может превратиться в еще более интересный для жизни город, чем сейчас.

Напомним, что «Липки» по вторникам и четвергам с 18-00 до 20-00 приглашают всех на знакомство с, пожалуй, самым экзотическим боевым искусством – бразильской капоэйрой. Здесь же, по вторникам с 20-00 начинаются мастер-классы по современным танцевальным стилям – попробуйте и убедитесь, что для таких танцев тоже необходима хорошая спортивная форма.

А по четвергам, опять-таки с 20-00 у фонтана в «Липках» начинаются занятия Zumba Fitness – это, по сути, танцевальная фитнес-программа, под аккомпанемент латиноамериканских ритмов.

Жителям Доброго, наверное, удобнее будет собираться в среду и пятницу в 18-30 у площадки «РусьКино», где инструкторы фитнес-клуба «HOUSE CLUB OLYMPIA» проводят занятия по Zumba и стретч-пластике.

Никитский бульвар ждет всех поклонников хатха-йоги – занятия проходят каждый вторник в 18-00. Йогой можно заняться и в ЦПКиО – по средам в 18-00. Там же с 18-15 проходят интенсивные силовые тренировки.

Изначально тренировки на свежем воздухе планировалось проводить все лето. Но по словам самих тренеров, если погода позволит, они готовы заниматься с желающими и в сентябре, и даже в октябре! В общем, меняем спортзал на парк!

{source}
<iframe src=»http://vk.com/video_ext.php?oid=163821622&id=169226651&hash=2625cb2eb3e38f6d&hd=1″ width=»607″ height=»360″ frameborder=»0″></iframe>
{/source}

 

Back to top button
Close
Close