Реклама
ВластьОбществоСпорт

Украинский вопрос: от госказны до бильярда

Прослушать новость:

На вторничной пресс-конференции губернатора Светланы Орловой, журналисты поинтересовались у главы области о ситуации с жителями юго-востока Украины, нашедшими мирное небо над головой на территории 33-го региона.

Орлова рассказала, что на подведомственной ей земле сейчас зарегистрировано почти шесть тысяч выходцев из соседнего государства, порядка 300 человек из них – беженцы, организованно доставленные с юго-востока. Они получили крышу над головой, питание; многих приютили местные жители. Кроме того, свыше 1000 предприятий региона готовы устроить украинцев на работу; около 400 компаний согласны делать это с предоставлением жилья.

orlova pum

Светлана Орлова

Однако на всякий случай, областной департамент соцзащиты призывает работодателей активнее принимать в штат вынужденных переселенцев, «одновременно осуществляя поиск жилья с отсрочкой оплаты коммунальных услуг и арендной платы на 1,5-2 месяца». Сообщение об этом сегодня распространила администрация города Владимира.

Губернатор подчеркнула, что с нового учебного года дети беженцев получат места в школах и детских садах, при этом никаких ущемлений прав местных жителей не будет. То же касается и рабочих мест. Орлова упомянула про неких «подстрекателей и врагов», которые пишут жалобы в различные инстанции, сообщая о том, что на содержание вынужденных переселенцев тратится значительно больше средств, чем нужно.

Между тем, глава региона сообщила, что в ближайшее время область получит солидную дотацию – около 4,5 миллиардов рублей, которые будут израсходованы на питание беженцев и на оплату услуг ЖКХ. 29 июля запланировано селекторное совещание с главами муниципалитетов, на котором решатся еще некоторые вопросы, касающиеся приема и размещения жителей соседнего государства. По оценкам Орловой, Владимирская область сможет без труда принять еще порядка сотни человек.

Не остаются равнодушными и жители региона. В среду, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Владимир» состоялась пресс-конференция президента Федерации бильярдного спорта Владимирской области Андрея Степанкова. Она рассказал о благотворительном турнире «Свободная пирамида», более 50% доходов от которого будут адресно направлены на помощь детям беженцев. В абсолютных цифрах, эта сумма составит, примерно 70-80 тысяч рублей, с учетом спонсорских взносов.

stepankov

Андрей Степанков

Турнир пройдет 26 и 27 июля сразу в трех клубах областного центра: «Чемпион», «РЕСО» и «Пирамида». Принять участие в турнире сможет любой желающий, вне зависимости от уровня мастерства. Все участники будут разбиты на две группы – любителей и профессионалов, так что с мастерами спорта рядовым жителям сражаться не придется.

Для участия в турнире необходимо пройти предварительную регистрацию, которая стартует в субботу, в 9.30 к клубе «Чемпион» (Перекопский городок, д. 24). Предусмотрен и организационный взнос за допуск к соревнованиям – 1000 рублей. Организаторы предполагают, что в «Свободной пирамиде» примут участие порядка 50 человек.

Степанков подчеркнул, что он лично проконтролирует доставку денежных средств именно на нужды детям, а не куда бы ни было еще. Главный бильярдист области добавил, что в той ситуации, которая сейчас сложилась на юго-востоке Украины нельзя оставаться равнодушным, поэтому пригласил всех жителей принять участие в турнире, дабы проявить свою гражданскую позицию.

Реклама

Back to top button
Close
Close