ВластьОбщество

ЗОЖ по расписанию

Прослушать новость:

Во Владимирской области могут появиться Дни ЗОЖ – с таким предложением решили обратиться к губернатору Светлане Орловой члены владимирского городского Координационного совета по формированию здорового образа жизни населения.

Инициатива исходила от замглавы города Владимира и депутата горсовета Елены Овчинниковой. Она обратила внимание коллег на опыт республики Тыва – там Дни ЗОЖ проводятся в последнюю субботу каждого месяца. В эти даты на территории республики полностью запрещена розничная продажа алкогольной продукции, а также пива и пивных напитков.

Правда, такая идея была воспринята другими участника Координационного совета без энтузиазма. Как прозвучало на заседании, — горожане над этой мерой только посмеются, купят алкоголь заранее и уедут в выходные на шашлыки. В связи с этим, к слову, было высказано пожелание сделать «безалкогольным» какой-то другой день, не выходной, а будний.

Многие выразили сомнение, что чего-то можно добиться запретами. Депутат Людмила Бундина заявила, что готова объявить не день, а целую декаду здорового образа жизни, но вино в данном случае будет ни при чем. Потому что для продвижения ЗОЖ нужно организовывать спортивные программы, в которых владимирцы смогут участвовать целыми семьями.

Однако, как отметила Елена Овчинникова, одно другомуне мешает, и Дни ЗОЖ предполагают целый комплекс мероприятий, в том числе и спортивных. Сейчас они, конечно, тоже проводятся (достаточно вспомнить занятия в парках), но, по мнению народной избранницы, надо все их объединить, структурировать и систематизировать. А для достижения лучшего результата будет здорово, если Светлана Орлова окажет губернаторскую поддержку в этом вопросе. То, что глава региона выступает за здоровый образ жизни, участники заседания под сомнение не ставили.

Когда именно Координационный совет планирует обратиться к Орловой с предложением по проведению дней ЗОЖ – на заседании не уточнялось.

Back to top button
Close
Close