Власть

Департаменты: улучшено

Прослушать новость:

На февральской сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили изменения в структуре областной администрации: тогда был уточнен ряд названий некоторых должностей и департаментов с соответствующим перераспределением обязанностей. И вот, спустя почти полгода, парламентарии вновь собираются реформировать обладминистрацию.

Народные избранники намерены приравнять департаменты и государственные инспекции к органам государственной власти и сделав их, таким образом, более самостоятельными при рассмотрении тех или иных вопросов. Иными словами, теперь губернатору Светлане Орловой не придется ставить подписи под каждым нормативным актом – часть этой работы перепадет структурным подразделениям Белого дома.

«Мне по роду деятельности приходится знакомиться с массой документов, где подпись губернатора, очевидно, не требуется. … Они вполне решаются на уровне профильного департамента, компетенции его директора более чем достаточно. Как законодатели мы имеем цель, с одной стороны, разгрузить губернатора для решения глобальных проблем области, а с другой, ускорить и упростить процесс принятия решений», – приводит слова депутата Заксобрания Романа Кавинова пресс-служба областной думы.

В настоящее время идет подготовка к реформе – проводится ревизия с целью разграничения вопросов, находящихся в ведении департаментов и губернатора. В пресс-службе Заксобрания отмечают, что в России осталось всего шесть регионов, где существует система руководства, подобная нашей, т.е. администрация с множеством профильных структурных подразделений. И совсем скоро Владимирская область должна выйти из этого списка.

Back to top button
Close
Close