Власть

Область подружилась с Уругваем

Прослушать новость:

Делегация Владимирской области во главе с вице-губернатором Алексеем Марченко, вместе с коллегами из Калуги и Татарстана на минувшей неделе посетила столицу Уругвая Монтевидео. Целью визита стали переговоры об укреплении партнерских отношений со странами Латинской Америки.

Поездка состоялась под патронажем института Беринга-Беллинсгаузена, основной задачей которого является развитие экономических, культурных и гуманитарных связей между Россией и Латинской Америкой. На заседании Генеральной Ассамблеи института, Марченко презентовал гостям практически со всего мира 33-й регион, рассказал о тенденциях его развития.

По словам вице-губернатора, американские государства живо заинтересованы в налаживании связей с Россией. Марченко заметил, что уругвайцы с ностальгией вспоминают времена существования Советского Союза, когда отношения с латиноамериканцами были очень плотными. Задача сегодняшних дней – выйти на новый уровень взаимопонимания.

Марченко отметил резкий скачок в развитии сельского хозяйства Уругвая; в частности значительно увеличилось производства говядины, на новый уровень вышла поддержка молочного производства. Американцы намерены заполнить российский рынок собственной продукцией в обмен на технику: комбайны, тракторы и др. Кроме того, регион будет налаживать отношения с финансовыми институтами Монтевидео.

В рамках встречи прошли переговоры владимирских предпринимателей («Владимирский стандарт», «Гусар» и многие другие) с местными ведущими производителями, например «Conaprole». Марченко пообещал, что сотрудничество с Уругваем будет планомерно развиваться, разумеется, с обоюдной выгодой.

Back to top button
Close
Close