ВластьЖизньОбщество

С заботой о потомках

Прослушать новость:

В четверг вице-губернатор области Михаил Колков, директор департамента архитектуры Илья Шаров, мэр Владимира Сергей Сахаров и вице-спикер Заксобрания Ольга Хохлова приняли участие в символической закладке капсулы с посланием потомкам в микрорайоне №2 «Сновицы-Веризино». Поводом для торжественной церемонии стало начало строительства жилья эконом-класса, стоимость квадратного метра которого не превышает 30 тысяч рублей.

Проект представляет собой малоэтажную застройку, которая разместится за федеральной трассой М7 на участке площадью 19 га. В ближайшие годы здесь вырастут 36 домов, в которых смогут разместиться 500 человек. Помимо непосредственно жилья, которое займет порядка 80 тысяч квадратных метров, на территории нового микрорайона будет создана вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: подъездные пути, тротуары, велосипедные дорожки, поликлиника, детский сад на 120 мест, спортивные площадки и многое другое.

Высокопоставленные гости заложили капсулу в основание первых двух домов, которые должны появиться уже в начале будущего года. Несмотря на то, что сейчас район строительства представляет собой лишь огороженный участок в поле, однокомнатных апартаментов в продаже уже не осталось. Еще бы: стоимость такой квартиры составляет всего 850 тысяч рублей. Естественно, в стоимость входит и индивидуальные газовое отопление и горячее водоснабжение.

verizino 2

Столь низкая цена отчасти объясняется использованием легких стальных тонкостенных конструкций – относительно новой для России технологии, неплохо зарекомендовавшей себя в США, Канаде и других мировых государствах. Стены, в данном случае, заполняются современным минерало-ватным утеплителем, а в качестве облицовки может быть использован любой материал: от кирпича до гринбордов. Руководитель фирмы-застройщика ООО «Вертикаль» Александр Шамов отметил, что дома, сооруженные по ЛСТК-технологии не только теплые и экономичные, но еще и долговечные – проектировщики говорят о столетней надежности.

Застройщик не намерен останавливаться только на «Веризино». Шамов рассказал собравшимся, что собирается «продвигать» ЛСТК-технологию по всей области. В скором времени, подобный проект – правда, больших масштабов – появится в Муроме, о чем не без гордости сообщил приглашенный на церемонию закладки глава округа Евгений Рычков.

verizno 1

Ну и для самых любопытных приведем текст послания, которое при желании смогут прочитать наши правнуки:

«БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ!

Сегодня, 24 июля 2014 года, в городе Владимире в микрорайоне №2 Сновицы-Веризино проходит особо значимое событие для всех жителей города.

Через несколько лет на этом месте будет построен новый жилой комплекс «Сновицы-Веризино», который включает в себя 80 000 кв. м благоустроенного жилья доступной ценовой категории.

Новый микрорайон будет оснащен детским садом, поликлиникой, торговыми предприятиями, центрами бытового обслуживания населения, удобными автостоянками, рекреационными зонами с детскими и спортивными площадками, сквером, бульваром, велосипедными дорожками.

Свои жилищные условия в этом году улучшат около 500 Владимирцев.

Строительство нового микрорайона направлено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на территории области и выполнение основных направлений государственной жилищной политики.

Передаем Вам почетную миссию по развитию нашего города. Выражаем свою уверенность в том, что новый микрорайон вырастет и станет достойным продолжением областного центра».

Back to top button
Close
Close