ВластьЖизнь

Откроем ВДНХ?

Прослушать новость:

Дни 33-го региона в Санкт-Петербурге оставили неизгладимое впечатление не только жителям Северной столицы, но и владимирцам. Вернувшись из рабочей поездки, губернатор Светлана Орлова приняла решение активнее развивать туризм, в том числе и промышленный. Ведь даже жители области зачастую не знают, что производится на родной земле.

Способствовать продвижению местных товаропроизводителей должна выставка достижений народного хозяйства. Власти намерены возродить ВДНХ там, где она исторически и была – в Центральном парке культуры и отдыха. Те самые павильоны, в которых в 90-ые располагались различные развлекательные заведения вроде «Комнаты смеха» или тиров в скором времени могут быть переустроены под нужды владимирских предпринимателей.

Вице-губернатор Алексей Марченко сообщил, что уже сейчас начались работы по оценке «масштаба трагедии». Специальная группа собирает данные о состоянии павильонов, чтобы в дальнейшем определиться со списком необходимых работ и, разумеется, затрат на них. Не исключено, что выставка будет постоянно действующей.

По словам Марченко, в ЦПКиО в наличии 12 зданий, которые можно использовать под нужды ВДНХ и, вероятно, каждое конкретное здание будет отдано на откуп одному из районов региона. Центральный павильон – сейчас это клуб «Галера» – будет являться «олицетворением Владимирской области», где место найдется представителям всех муниципальных образований.

Отметим, что сейчас большинство из зданий действительно находятся не в самом лучшем состоянии (см. фото). Однако не все они пустуют. Так, в одном из сооружений располагается непосредственно администрация парка, а в другом нашел свой приют спортивный клуб, по иронии судьбы носящий название «Невский».

Ни о каких сроках пока, естественно, не сообщается.

Back to top button
Close
Close