ВластьЖизньКультура

Сезон отелей открыт

Прослушать новость:

Строительство четырехзвездочного отеля Hilton начнется уже в этом году. Об этом в пятницу сообщила журналистам губернатор Светлана Орлова. Она подчеркнула, что это будет «одна из хороших гостиниц» в областном центре. По ее словам, вся документация уже готова, однако конкретных сроков глава региона озвучивать не стала.

Напомним, что о проекте отеля международной сети впервые было объявлено на майском экономическом форуме главным инвестором проекта, руководителем кольчугинского завода «Адамант» Сергеев Авакяном. В качестве иллюстраций к данному материалу использованы рендеры из презентации Авакяна. О самом проекте подробнее можно прочитать здесь.

Но одним лишь Hilton администрация ограничиваться не собирается. Со следующего года начнется развитие гостиничного рынка области в районах и муниципалитетах. По всей видимости, в регионе разработана специальная программа, предусматривающая создание небольших трехзвездочных гостиниц. Куратором программы станет департамент по туризму.

Среди «передовиков», которые моментально включились в работу – Муром, Судогда (по большей части из-за усадьбы Храповицкого) и Ковров. Губернатор сообщила, что город оружейников в скором времени станет центром промышленного туризма, поэтому наличие недорогих отелей там жизненно необходимо.

P.S.: В городской администрации нам подтвердили, что строительство планируется начать в этом году. Однако точных сроков назвать опять-таки сказать не смогли. По словам главы управления по связям с общественностью и СМИ Александра Карпиловича, проектная документация на согласование в мэрию еще не поступала. 

P.P.S.: Нам удалось связаться с инвестором проекта Сергеем Авакяном. Он сообщил, что строительство начнется в октябре и завершится, как и предполагалось, к 2018 году. 

Back to top button
Close
Close