Власть

Согласились и подписались

Прослушать новость:

Губернатор Светлана Орлова и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов в пятницу подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве. Напомним, что это уже второй договор, заключенный Белым домом на этой неделе: во вторник глава региона поставила подпись под документом, открывающим доступ к области энергетической компании «РусГидро».

Соглашение представляет собой перечень ключевых пунктов, по которым будет вестись взаимодействие банка с региональной мэрией. По словам Задорнова, предусматривается два основных направления сотрудничества.

Ипотека. Не секрет, что объемы жилищного кредитования за первое полугодие 2014 год во Владимирской области серьезно выросли – почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ипотечный портфель ВТБ24 в регионе составляет порядка 3 миллиардов рублей, при том, что ставка банка – одна из самых низких на рынке.

Во Владимирской области банк будет поддерживать проекты по созданию жилья эконом-класса со стоимость квадратного метра до 30 тысяч рублей, такие как «Сновицы-Веризино». По словам Задорнова, организации, являющиеся постоянными клиентами банка, получают некоторые льготы, однако Михаил Михайлович заметил, что на уровне области предоставление щадящих условий невозможно – это будет прямым нарушение антимонопольного законодательства.

Малый бизнес. Задорнов рассказал журналистам, что сейчас, когда область переживает некоторое «экономическое оживление», небольшие предприятия и индивидуальные предприниматели получили отличные возможности для развития. ВТБ собирается выступать в роли инвестора некоторых проектов, которые будут и дальше развивать благосостояние региона. В частности, не исключена поддержка строительства аэропорта в Добрынском, а также ряда других проектов в социальной сфере и медицине.

Помимо вышеперечисленного, ВТБ собирается наращивать свое присутствие в регионе. На данный момент, в области всего семь офисов банка (без учета филиалов дочерних компаний) и около сотни банкоматов. В обозримом будущем планируется открывать новые представительства практически во всех муниципальных образованиях.

Back to top button
Close
Close