ЖизньОбщество

«А памятника адмиралу Лазареву все нет…»

Прослушать новость:

В субботу утром ветераны военно-морского флота в честь Дня ВМФ России возложили венок к Вечному огню на площади Победы. Уточним, что праздник официально отмечается в последнее воскресенье июля, в этом году – 27-го числа, но для торжественной церемонии было решено собраться накануне.

Как пояснил председатель городского совета ветеранов ВМФ, капитан 2-го ранга запаса Александр Адамский, «Это не день рождения, переносить можно. А молодежь собирается завтра. Как правило, встречи проходят в парке 850-летия».

Мероприятие было не особо массовым, в 11 утра на площади Победы собралось полтора десятка человек. Но поздравительные речи, как и полагается, звучали, тем более что День ВМФ в этом году особенный — исполняется 75 лет с момента учреждения этого праздника.

А вот на что посетовали ветераны флота, так это на то, что до сих пор нет в нашем городе памятника выдающемуся мореплавателю и уроженцу владимирской земли, адмиралу Михаилу Лазареву (только площадь, названная его именем, почитать о ней можно здесь).

«Мы слышали обещания от городских властей, что памятник Лазареву будет стоять в городе Владимире… Но прошло десять с лишним лет – никакого шевеления в этом вопросе не наблюдается. И Лазарев, и два брата его, которые тоже были адмиралами, все они заслужили, чтобы их помнили, чтобы дети проходили мимо памятника и знали, кому этот памятник поставлен и за что…», — сообщил капитан 1-го ранга в отставке Юрий Отекин.

После мероприятия на площади Победы владимирские ветераны ВМФ возложили еще один венок — к Вечному огню на Клязь-Владимирском кладбище.

Back to top button
Close
Close