Жизнь

Визит повелителя морей

Прослушать новость:

Праздник Нептуна – старая морская традиция, своеобразный обряд посвящения матросов в «морских волков». В советские времена, этот день древнеримского повелителя водных просторов перенесли на сушу, в детские оздоровительные лагеря, после чего чествование мифического бога стало невероятно популярным.

В минувшую субботу Нептуна вспоминали во Владимире на озере Семязино, куда собрались около 400 малышей и их родителей. Для них на берегу водоема установили огромные надувные горки; аниматоры предлагали всем желающим поучаствовать в незамысловатых, но веселых конкурсах. И, как полагается, соревнования по пляжным разновидностям футбола и волейбола, а также турнир по игре в настольный теннис – для немного заскучавших взрослых. Кстати, праздник был посвящен Дню ВМФ, отмечавшемуся в воскресенье и, частично, в субботу.

Организаторы – администрация Ленинского района города Владимира – и сами не знают, в который раз уже проводят день Нептуна. По словам заведующей сектором по культурно-массовой и спортивной работе Александры Гирбы, день морского бога проходит регулярно, но впервые – с таким размахом. Администрации удалось привлечь множество спонсоров, которые и предоставили не только классные подарки (набор кукол, игрушечное авто на радиоуправлении, палатки и многое другое), но и существенно разнообразить программу праздника.

Еще одной любопытной и едва заметной деталью торжества стал небольшой ящик неподалеку от сцены, на котором пестрили наклейки, предлагающие посетителям праздника оставить деньги для помощи украинским беженцам. В конце праздника, все собранные средства будут доставлены беженцам, базирующимся в детском санатории №3.

Организаторы предлагали и самим вынужденным переселенцам посетить их праздник. По словам Александры Гирбы, те, кто был доставлен во Владимир организованно, пока бояться за своих детей, поэтому мероприятие посещать отказались. А семьи, прибывшие самостоятельно, вполне могли и прийти. Правда, найти их так нам и не удалось.

Back to top button
Close
Close