Жизнь

Зимний холод в середине лета

Прослушать новость:

Как мы уже писали, купание в Клязьме разрешено, несмотря на наличие там бактерий, входящих в группу кишечных палочек. По этой причине из сотен посетителей нового городского пляжа в воду не особо лезут. А охлаждаться же надо! Накануне владимирцам была предоставлена такая возможность: на песке состоялся первый в истории города праздник мороженого.

Для обгоревших на солнце гостей на выбор предлагалось множество видов самого разнообразного мороженого: от обычного фруктового льда до густого сливочного лакомства со вкусом швейцарского сыра. Для чуть более ленивых мороженое продавалось, для активных – разыгрывалось во всевозможных веселых конкурсах: от парного волейбола, где участникам предстояло перебрасывать мяч через сетку с помощью покрывал, до песчаных фигур за призы от спонсоров праздника. 

В одном из соревнований принял участие и корреспондент ПроВладимира. Вместе с коллегой из журнала «Владметр», буквально за несколько минут была собрана команда из пяти человек для участия в необычном турнире по пляжному футболу. Необычность заключалась в том, что играть пришлось не стандартным мячом, а шаром для занятия аэробикой. В упорной борьбе, в серии пенальти, журналистская команда одержала победу, за что получила в награду три банки вкуснейшего мороженого.

Апогеем праздника стал флэшмоб с участием почти сотни посетителей пляжа. Люди, от мала до велика, выстроились в форме рожка мороженого и дружно стали махать руками пролетающему над ними дрону с фотокамерой. Организаторы обещают, что получившиеся фотографии будут позже опубликованы в социальных сетях.

Back to top button
Close
Close