Спорт

Премьер-лига не приедет

Прослушать новость:

Во вторник любители футбола покидали стадион с опущенными головами: владимирское «Торпедо» на домашнем поле потерпело поражение от ФК «Металлург» из Выксы, что стало бесславным окончанием похода «черно-белых» за Кубком России. Гости отправили в ворота подопечных Александра Акимова и Владимира Казакова три безответных мяча.

Хотя предматчевый расклад не предвещал разгромов. Владимирцы довольно часто встречались с командой из Выксы в «товарняках» – последний их них состоялся девятого апреля 2014 года. Тогда «сталевары» выиграли с минимальным счетом. Однако на старте нового сезона «Металлург» выглядел крайне слабо, потерпев три поражения в трех матчах.

Статистика первых игр говорила, скорее, о незначительном преимуществе «Торпедо». Впрочем, отсутствие поражений еще не означает, что в команде нет игровых проблем. Проблемы есть, и матч с «Металлургом» их вновь обнажил; показал, что назрела необходимость что-то менять в защите. Впрочем, сам Александр Акимов сообщил послематчевой пресс-конференции, что игру перестраивать не собирается, но налаживанию оборонительных связей внимание уделит.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/J3bjyijHVaw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО»: Матч получился благотворительным по всем направлениям, в том числе и футбольном. Тем не менее, как бы это странно не звучало, я поблагодарил ребят за работу. Мне понравилось, например, как после поражения от команды Нидерландов со счетом 1:5 на чемпионате мира, главный тренер сборной Испании пожал своим игрокам руки. Я сделал то же самое.

Чисто по результату: проблемы в обороне есть. Мы уже второй гол в двух матчах пропускаем с аута – значит, будем отрабатывать оборону аутов. Пропустили после розыгрыша углового – будем наигрывать этот компонент. Я не считаю, что мы играем неправильно: мы не хотим обороняться всей командой. Да, результата нет… Но, с другой стороны – как нет? Если вспомнить: два последних домашних матча мы не проиграли, всего было четыре игры без поражений. Так что, я не собираюсь перестраивать игру – здесь вопрос в исполнителях, кто будет играть на какой позиции в дальнейшем.

Надо признать, что итоговый результат не совсем отражает логику игры. «Торпедо» на протяжении 90 минут владело преимуществом, создало ряд опасных моментов, в то время как оппонент действовал исключительно на контратаках, продемонстрировав при этом удивительную реализацию: из четырех ударов по воротам три достигли цели. Первые два гола были забиты после розыгрыша стандартных положений, третий – после коллективной ошибки на последнем рубеже: Артем Ковешников немного ошибся на выходе, но и защитники оставили игрока «Металлурга» без присмотра.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/wJmJYr4yYk8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/8wy0v8RhzgU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/cWHHRCsCg54″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

После третьего пропущенного мяча болельщики стали покидать трибуны и, как отмечали старожилы клуба, такого массового «исхода» они не видели уже давно. До финального свистка оставалось еще порядка десяти минут, а зрителей уже осталось меньше половины. Их разочарование понять можно.

В итоге, Выкса продолжает борьбу в Кубке России: в 1/64 финала соперником команды из Нижегородской области станет ФК «Рязань», сумевший переиграть подмосковный «Химки» со счетом 2:1. А «Торпедо» остается доказывать свою состоятельность лишь в регулярном первенстве.

В ближайшую субботу, второго августа, «черно-белые» постараются реабилитироваться в Костроме, где соперником владимирцев будет местный «Спартак». Который, к слову, в трех стартовых играх чемпионата, также как и вчерашние триумфаторы, потерпел три поражения кряду. Начало игры – в 17.00 по московскому времени.

«Торпедо» (Владимир) – «Металлург» (Выкса) 0:3
29 июля 2914 года. Владимир, стадион «Торпедо». 800 зрителей

Голы: Быков, 29′ (0:1), Имреков, 34′ (0:2), Быков, 81′ (0:3).

«Торпедо»: Ковешников, Путилин, Каратыгин, Шастов, Лобанов, Зимарев (Втюрин, 70′), Смирнов (Шалин, 88′), Усов (Гладышев, 70′), Земсков (Павлов, 86′), Малышев, Боллоев (Тевосян, 84′).

«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров (Тарасов, 88′), Макаров, Хохин, Семин (Стрелов, 77′), Быков, Имреков (Загоненко, 83′), Нибусин, Баулин, Шеляков (Ремизов, 67′).

Предупреждения: Путилин, 31′, Малышев, 73′ – Семин, 41′.

Удаления: Путилин, 90+2′.

Главный арбитр: Эдуард Соколов (Тверь).

Back to top button
Close
Close