Власть

До лучших времен

Прослушать новость:

На очередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области нардепы приняли в первом чтении закон о запрете на продажу крепких алкогольных спиртных напитков. Однако нормативный документ будет направлен на доработку – депутаты посчитали нынешнюю версию слишком «сырой».

Напомним, что областная администрация, основываясь на постановлении губернатора от 31 декабря 2013 года, инициировала рассмотрение закона о запрете продажи напитков с содержанием алкоголя свыше 16,5 градусов в ночные часы. Кроме того, предполагается исключить продажу «огненной воды» в некоторые праздники, а также в общежитиях и рюмочных.

Претензии основного депутатского корпуса мало чем отличались от тех, что были высказаны на комитете малого и среднего бизнеса. Например, вице-спикер ЗС Анатолий Бобров недоумевал, почему стоит прикрывать витрины на День здоровья. Вновь был поднят вопрос и о студенчестве. Одним словом, проект отправился на доработку.

Та же судьба постигла и поправки, касающиеся транспортного налога. Депутаты одобрили повышение стоимости лошадиной силы, но не согласились с тем, что нужно отнимать льготы у добровольных пожарных.

Спикер Заксобрания Владимир Киселев предположил, что для огнеборцев могут быть созданы специальные условия, при которых они получат скидку. Например, непосредственно участие в тушении пожара. Для тех же, кто просто носит соответствующий знак отличия, поблажек не будет.

Back to top button
Close
Close