Власть

Довыборы в ЗС: обратный отсчет

Прослушать новость:

30 июля завершилась регистрация кандидатов на участие в масштабной выборной кампании, которая состоится 14 сентября. Помимо депутатов и глав муниципальных округов, владимирцам предстоит решить, кто будет представлять Камешковский и Суздальский районы в региональном Законодательном Собрании.

На получение думских корочек претендуют четыре человека от, что логично, четырех политических партий. «Единая Россия» выдвинула ректора владимирского филиала РАНХиГС Вячеслава Картухина, эсеры будут представлены депутатом СНД Новоалександровского сельского поселения Романом Юматовым. От ЛДПР в гонке избирательной гонке примет участие работник аппарата Заксобрания Илья Потапов, а «Российская партия пенсионеров за справедливость» выставила Евгений Леонова. Более подробные сведения о кандидатах можно узнать здесь.

Интересно, что коммунисты не будут принимать участие в выборной кампании. По этому поводу недавно высказывался лидер «красных» Анатолий Бобров. Если вкратце: КПРФ намеревался поддержать кандидатуру Вячеслава Картухина – предполагалось, что он будет участвовать в выборах как самостоятельный кандидат. Однако не получилось: Картухин неожиданно стал «единороссом», а поддержку правящей коалиции коммунисты оказать не могут по политическим соображениям.

11 августа состоится распределение эфирного времени для кандидатов в депутаты ЗС. Посмотрим, скажется ли мелькание на телеэкранах на результатах выборов – пока все весьма предсказуемо.

Back to top button
Close
Close