Жизнь

4 миллиона – чтобы не скользить

Прослушать новость:

Как говорится, готовь «Бионорд» летом – управление муниципального заказа г.Владимира опубликовало информацию об электронном аукционе на поставку противогололедного материала. На будущую зиму «Центр управления городскими дорогами» заказал целых 300 тонн реагента. Это немного больше, чем прошлой зимой — тогда по улицам Владимира было рассыпано 286 тонн «Бионорда».

Потратить на реагент планируется 4 миллиона 397 тысяч рублей. Судя по всему, противогололедные материалы дорожают – в позапрошлом году, по нашим данным, 200 тонн «Бианорда» обошлись городской казне в 2,5 миллиона рублей. Впрочем, название реагента в документации о предстоящем аукционе не указано, лишь прописаны обязательные требования к качеству. В частности, товар должен быть сертифицирован, разрешен к применению на территории РФ и безопасен для жизни и окружающей среды.

Напомним, что применение противогололедных реагентов на улицах Владимира положительным образом сказалось на статистике по травматизму – в позапрошлом году в травмпункте БСП заявляли, что этот показатель снизился на 30%.

Back to top button
Close
Close