ВластьЖизнь

Спикер и интернет

Прослушать новость:

На пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева, посвященной итогам политического сезона, журналисты поинтересовались у спикера о его активности в социальных сетях, и, в частности, микроблоге Twitter. Наших коллег смутило, что последняя запись там датируется 20-м марта.

Киселев объяснил, что активность в Twitter подразумевает под собой постоянное нахождение в информационном поле популярного ресурса, на что у председателя ЗС времени нет. К тому же, по словам Киселева, к нему обращаются с вопросами, ответы на которые попросту невозможно уместить в 140 символах.

По этой причине, председатель областной думы предпочитает использовать другую популярную социальную сеть – «ВКонтакте». Владимир Киселев сообщил, что с помощью отечественного аналога Facebook он уже нашел двух молодых сотрудников в аппарат Заксобрания, и еще один «на подходе». К слову, спикер зарегистрирован и на сайте-детище Марка Цукерберга, правда там особой активности он также не проявляет.

Журналисты поинтересовались и о запрете нецензурной брани в интернете – соответствующий закон вступил в силу с сегодняшнего дня. Киселев признался, что об этом не слышал, но зато выразил одобрение инициативе командующего Донбасским ополчением Игоря Стрелкова о табу на мат в рядах его подопечных.

Back to top button
Close
Close