ВластьОбщество

Мирные десантники

Прослушать новость:

Второго августа во Владимире состоялись традиционные мероприятия, посвященные празднованию дня рождения ВДВ. В этот день, в 1930 году на учениях под Воронежем 12 военнослужащих были десантированы на парашютах для выполнения тактических задач. С тех пор «голубые береты» считаются одним из самых элитных подразделений отечественной армии; без их участия не обходился ни один вооруженный конфликт, затрагивавший интересы СССР.

Во Владимире местом общего сбора традиционно служит Козлов вал. Никаких изменений не произошло и в этом году. После встречи, десантники организованно направились к мемориалу «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте, где вспомнили годы службы, боевых товарищей, возложили цветы к памятнику.

Туда же, к мемориалу, ВДВ-шников приехали поздравить и официальные лица. От городской администрации наилучшие пожелания передал заместитель сити-менеджера Роман Власов. Директор Владимиро-Суздальского музея заповедника Светлана Мельникова рассказала об исторической важности воздушно-десантных войск и напомнила о событиях первого августа 1914 года – в тот день началась Первая Мировая Война.

Разумеется, не обошлось и без главных десантников региональной политики – председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева и депутата городского Совета народных депутатов областного центра Андрея Маринина. Они вспомнили о годах службы, о ситуации на Украине. Выступления официальных лиц сопровождались возгласами «Слава ВДВ!» и «За неделю там всех уложим!».

Кроме того, Киселев попросил десантников «хранить честь берета и тельняшки» и стараться вести себя адекватно, не злоупотреблять алкоголем и успокаивать тех, кто им все-таки уже злоупотребил. «Голубые береты» к спикеру прислушались: если верить сводкам областного УМВД, никаких серьезных эксцессов с участием бойцов ВДВ не произошло.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/mD2JTxvxeQ4″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

После «Скорбящих ангелов» десантники (опять-таки организованной группой) направились на площадь Победы, где вновь почтили память усопших. Любопытно, что на протяжении всех официальных мероприятий, ВДВ-шников сопровождали активисты из партии ЛДПР. Они вручали некоторым бойцам сувениры и предлагали сфотографироваться с ростовой фигурой Владимира Жириновского. Судя по фотоотчету, десантники были не против компании «картонного» лидера либерал-демократов.

Back to top button
Close
Close