ВластьЖизнь

Против санкций есть прием

Прослушать новость:

Отечественная экономика в очередной раз подверглась санкциям со стороны Евросоюза: в минувший четверг ЕС ограничил деятельность сразу пяти российских банков, доля государственных активов в которых напрямую или косвенно превышает 50 процентов. В число «наказанных» попали Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев считает, что в подобные условия, в которых оказалась Россия, должны оказать стимулирующий эффект на отечественного производителя. По мнению Киселева, это и есть тот путь, по которому страна будет идти в ближайшие годы.

«Я вижу здесь только один путь – путь не экстенсивного, о котором нам говорят некоторые финансисты, а интенсивного, инновационного развития нашего государства. И в первую очередь, всех отраслей экономики, промышленности, оборонки, которая уже стала развиваться. Это единственный путь – путь развития импортозамещения», – считает спикер облдумы.

По последним данным, которые озвучивались губернатором Светланой Орловой, во Владимирской области за последние полгода наблюдается весьма приличный рост промышленного производства. Поэтому, в своем выступлении перед Законодательным Собранием, глава региона – уже не в первый раз – заявила, что «если бы санкций не было, то их стоило бы придумать», намекая на то, что по всей стране наблюдается улучшение ключевых показателей.

«Мы об этом постоянно говорили, начиная еще с 2000-х годов: сильная Россия не нужна никому. Нужны наши полезные ископаемые, нужны наши территории, нужен, в какой-то части, людской ресурс. Мы должны это понимать. Основными друзьями нашими остаются армия, военно-морской флот, сильная промышленность», – подвел черту Владимир Киселев.

Back to top button
Close
Close