Общество

Козий парк forever!

Прослушать новость:

50 лет назад, в мае 1964 года, в газете «Призыв» была опубликована заметка, приглашающая владимирцев принять участие в посадке деревьев в новом парке:

«Его пока еще нет – тенистого, шумящего пышной зеленой листвой парка. Его только еще закладывают. И каждая семья молодоженов может посадить в нем свое дерево. Если у вас родился ребенок, в честь его тоже можете посадить деревце.

Сегодня, 20 мая, будет организована третья посадка городского молодежного парка во Владимирских Черемушках. Сбор у Дома культуры тракторного завода в 17 часов».

Этот парк, расположенный за стадионом пединститута, дожил до сегоднящних дней, владимирцы называют его Козьим. Но спустя полвека есть серьезные опасения за его судьбу – территория находится в запустении, среди берез и кленов собираются асоциальные элементы, а сам «зеленый оазис» понемногу теснят новые многоэтажки.

На днях ВКонтакте появилось сообщество «Козий парк forever!», призванное объединить горожан, которые считают, что зеленую территорию нужно сохранить и благоустроить. Как пояснил нам один из координаторов группы, журналист Дмитрий Артюх, для начала важно определиться, что люди хотят видеть в этом месте:

— Я от себя могу сказать, что нужно перекрыть доступ транспорта туда, решить проблемы с выбросом отходов с овощного рынка «Факел», минимизировать влияние сегодняшней стройки...

В будущем общественники планируют обсудить судьбу Козьего парка с городскими чиновниками. Варианты для развития территории есть — там можно обустроить экологическую тропу, оборудовать места для пикников, установить детскую площадку и т.д. 

Присоединиться к сообществу и высказать свое мнение можно по этой ссылке.

Back to top button
Close
Close