ВластьЖизнь

В чем выгода, брат?

Прослушать новость:

Руководство области уже не раз сообщало, что рынки Москвы и Санкт-Петербурга – настоящий Клондайк для владимирских производителей. Однако не совсем ясно, чем выгодно сотрудничество с 33-м регионом этим российским мегаполисам. На итоговой пресс-конференции, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев пояснил журналистам, что городам федерального значения сотрудничество с областью необходимо.

Выгода для москвичей начинается с малого – с еды. По информации Киселева, жители столицы, приезжая к себе на дачу, расположенную на территории области, непременно заезжают во владимирские гипермаркеты и магазины крупных торговых сетей, дабы приобрести местную продукцию: молочку, мясные изделия, яйца и так далее. Более того, Киселев отметил, что 33-й регион договорился о поставках еды в Москву и Питер.

Еще одним важным фактором обоюдовыгодного сотрудничества может стать… вода. Обычная питьевая вода, которую, по словам Киселева, в Москве найти не так просто: «Постоянно пытаюсь найти хорошую воду в Москве и она есть, но зарубежная, и по цене от 100 рублей и выше. Владимирской воды нет, Суздальской нет, Селивановской нет, а покупаешь что-то дешевое – пить невозможно, с каким-то привкусом; понятно, что вода опресненная, чищенная». Жители столиц заинтересованы в дешевой и хорошей воде не меньше прочих.

Именно относительная низкая стоимость и неплохое качество – залог успеха владимирских товаров. «Есть, допустим, хорошие погрузчики, которые выпускает КЭМЗ. Москва сразу закупает большое количество таких погрузчиков, потому что они дешевые по сравнению с импортными аналогами – наш стоит всего миллион с небольшим. И он по качеству примерно такой же, потому что там используются либо комплектующие, изготовленные на совместных предприятиях, либо наши качественные комплектующие», – заметил Киселев.

Но, как выяснилось, главный фактор, вырабатывающий интерес столичных рынков к владимирским производителям – наличие ресурса, которого нет ни у одного субъекта страны. Речь идет о губернаторе Светлане Орловой. «Они нам говорят: «Мы рады вас видеть». В том числе и из-за личности нашего губернатора. Ведь кроме объективных причин есть и субъективные причины – дружеские отношения с губернатором Санкт-Петербурга или мэром Москвы. Когда губернатор Санкт-Петербурга находится с нами, с делегацией целый день – это вообще беспрецедентный случай, такого в истории Санкт-Петербурга не было», – рассказал глава Заксобрания. На основе этих отношений, по всей видимости, и будет строиться взаимодействие Владимирской области с главными городами страны.

Back to top button
Close
Close