Реклама
Жизнь

Десять украинских врачей

Прослушать новость:

Из более 500 организованно прибывших во Владимирскую область беженцев, около десяти человек уже нашли работу в медицинской сфере. Об этом сообщил журналистам директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Двое уже подтвердили свою квалификацию и работают на постоянной должности, остальные пока остаются в штате в качестве стажеров.

«Трудоустройство идет в порядке, установленном нормативными актами, – рассказал Кирюхин. – Врачи должны иметь дипломы, должны иметь сертификаты. У нас сейчас упрощенная схема, сокращенная. Врачи берутся как стажеры, а затем, при подтверждении сертификата уровня Росздравнадзора, они переводятся на постоянную работу». По такой схеме врачи устроены во Владимире, Петушках, некоторых детских лагерях.

Заработная плата также определяется в соответствие с законодательством. Например, базовая ставка санитарки составляет примерно… 3000 рублей. И это несмотря на то, что по итогам 2013 года оплата труда работников медицинской сферы выросла, в среднем, на 30%. Александр Кирюхин поспешил успокоить: по факту доход получается выше за счет дополнительных начислений за стаж, условия работы и так далее.

Кирюхин отметил, что украинские специалисты достаточно сильные, несмотря на то, что медицины в соседнем государстве, вероятно, страдала от недофинансирования – конкретной информации у главы ДЗАВО нет. Зато Александр Викторович отметил, что из всех беженцев, прибывших на территорию России, всего около 200 человек желают трудиться по специальности в сфере здравоохранения.

Реклама

Back to top button
Close
Close