Спорт

Ничья как победа

Прослушать новость:

Матч 5-го тура регулярного первенства второго дивизиона чемпионата России в зоне «Запад» между «Торпедо» и ивановским «Текстильщикам» выдался по-настоящему роскошным для уровня команд. Футболисты подарили зрителям множество эмоций, заставив любителей игры №1 оставаться на трибунах до самого финального свистка.

Уже после мачта наставник «черно-белых» Александр Акимов сказал журналистам, что, несмотря на превосходство соперника во всех компонентах (в том числе и в финансовом), ничья – вполне закономерный результат, и игра была действительно захватывающей. В первом тайме зрители голов не увидели, но скучать им не пришлось: соперники активно стремились в атаку, тратя на переход через середину поля буквально две-три передачи. Масла в огонь добавляли и нелепые ошибки защитников, как владимирских, так и ивановских.

Во второй половине встречи «торпедовцы» стали чаще владеть мячом, пытаясь вскрыть оборону «Текстильщика» за счет высокого прессинга и фланговых прорывов Усова. Один из таких прорывов завершился назначением пенальти в ворота Рыжикова. К мячу подошел Зимарев и… пробил точно в руки голкиперу.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/6-lhX6qqvP8″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Дальше сработало древнее футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. В одной из контратак ивановцы создали сумятицу у ворот «Торпедо». Ковешников выручал, как мог, но после одного из сэйвов мяч оказался в ногах у игрока гостей, которому оставалось лишь не промахнуться по полупустым воротам.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/nd7ePsRivRw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

После этого гости даже не думали об атаке, а «Торпедо» безуспешно пыталось отыграться. Развязка наступила на последних секундах компенсированного времени: Зимарев прямым ударом со штрафного отправляет мяч в штангу и первым на добивании оказывается Тевосян. Спустя несколько секунд арбитр встречи даст финальный свисток, и болельщики на трибунах радостно вскинуть руки вверх, радуясь ничейному результату как самой настоящей победе.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/ucNMBFLSbBk» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Владимирская команда, в итоге, набирает свое шестое очко в первенстве и поднимается на девятую строчку в турнирной таблице. Следующим соперником подопечных Александра Акимова станут москвичи из клуба «Солярис». Встреча состоится 16 августа. Начало – в 17.00.

 

«Торпедо» (Владимир) – «Текстильщик» (Иваново) 1:1
8 августа 2014 года. Владимир, стадион «Торпедо». 1200 зрителей

Голы: Лосев, 75′ (0:1), Тевосян, 90+4′ (1:1).

«Торпедо»: Ковешников, Каратыгин, Путилин, Шалин, Зинин, Зимарев, Смирнов (Конов, 82′), Усов, Боллоев (Малышев, 77), Втюрин (Павлов, 84′), Земсков (Тевосян, 79′).

«Текстильщик»: Рыжиков, Морозов, Фомин, Паклянов, Диков, Королевец (Лосев, 56′), Сагиров, Тюргашкин, Ершов, Булия (Подкорытов, 73′), Лукьянов (Орлов, 67′).

Нереализованные пенальти: Зимарев, 66′ (вратарь).

Предупреждения: Боллоев, 39′, Втюрин, 56′, Зимарев, 61′, Тевосян, 81′ – Ершов, 37′, Рыжиков, 90+2′.

Главный арбитр: Игорь Панин (Москва).

Back to top button
Close
Close