Блог

Блог-стоп

Желание развиртуализироваться для обитателей Сети объяснимо. С помощью клавиатуры и экрана не передашь всю палитру мыслей и чувств. Не всегда уловим тон и настрой собеседника.

В пятничный вечер владимирских пользователей «Живого журнала» решил собрать dobriy_vasya. Он разослал приглашения 60 людям, получил 20 откликов, а в кафе «На чердаке» прибыли 8 человек.

Подобными встречами давно уже никого не удивишь. Если раньше тусили форумчане с Wec.ru, то в 2012 году эстафету перехватили твиттеряне. К весне этого года на «Тви33», по-моему, уже стало совсем скучно. Оно и понятно. Одни и те же участники. Общаемся много и в офлайне, знаем друг друга как облупленных, поэтому остаётся лишь есть и пить, пить и есть.

На сбор жжшников я направился, потому что подавляющее большинство участников мне были неизвестны. Новые люди – это всегда интересно. Да и с кафе, где деньги берут за время, а не за еду, я ранее не сталкивался.

Внутри было уютно. Мы уселись на кресла в круг. «Анонимные алкоголики – ни дать ни взять», – подумал и озвучил я. Рассказали по очереди, кто чем занимается в «ЖЖ», на какие темы пишет, что планирует делать дальше.

К моему изумлению, например, oleg_dunaev держит платный аккаунт. Пришедшие продолжают общаться и в сообществах, организованных в «ЖЖ».

Для меня так «ЖЖ» неудобен. Трудно найти «френдов». Пользователи сбиваются в кружки, которые весьма замкнуты. Да и когда 90% твоих текстов ставят городские и федеральные сайты, просто лень второй раз их выкладывать еще и в «ЖЖ».

«ЖЖ» умирает. Форумы – позавчерашний день. Я старался донести до собравшихся, что в городе давно столько возможностей высказать свою точку зрения и опубликовать материал, который прочтут не 10-20, а сотни и тысячи владимирцев, что «ЖЖ» теряет смысл.

По ходу разговора выяснилось, что romanovz и dobriy_vasya любят писать про путешествия, про места, где побывали. andreev007 откликается на проблемы города, начиная с заехавших на газон автомобилей. В связи с этим всплыл Илья Варламов с его постом про плохой и хороший Владимир.  Скептически был воспринят вояж блогеров в поддержку II экономического форума.  Хотя сами ЖЖшники не прочь организовать тур по региону.

Занудство самого неприятного человека в городе портило обстановку на встрече, хотя я старался абстрагироваться. Когда уж совсем стало невмоготу, то я решил покинуть сессию. Роман Евстифеев рассказал о книге «Незабытая война – незабытые судьбы», подарил её присутствующим и мы ушли.

А блоггеров мы ждем на ПроВладимире. Я рассказал им про то, что здесь просто зарегистрироваться, разместить тексты и фотографии. Мы специально просим писать владимирцев о городах и странах, куда они ездили.

Хватит сидеть в разгороженном на каморки «ЖЖ». Стены информационной закрытости пора разбивать.

Похожие новости

Закрыть