Жизнь

Не стало Игоря Столетова

Прослушать новость:

Сегодня стало известно, что прославленный владимирский архитектор и реставратор Игорь Александрович Столетов скончался на 84-м году жизни. По информации коллег с «Зебра-ТВ», это случилось ночью, в хирургическом отделении областной больницы «Красный крест».

Среди самых известных работ Столетова – проекты реставрации главных белокаменных памятников Владимира и прилегающих территорий: Успенского и Дмитриевского соборов, Золотых ворот, храма Покрова-на-Нерли, Георгиевского собора в Юрьев-Польском. Удалось Игорю Александровичу оставить свой след и в Москве – он отвечал за восстановление «Гранатного дворца».

За свою жизнь Столетов был неоднократно удостоен высоких наград: заслуженный работник культуры РСФСР (1976 г.), заслуженный художник РСФСР (1976 г.), ордена Трудового Красного Знамени и Почета. Последний наградой стал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 31 октября 1996 года Игорю Александровичу было присвоено звание Почетного гражданина города Владимира за огромный вклад в развитие архитектуры и сохранения объектов культурного наследия.

Церемония прощания с Игорем Александровичем пройдет в четверг, 14 августа в Доме Культуры Молодежи (ул. Мира, 55) с 11.00 до 13.00. 

Back to top button
Close
Close